Irán confirma la muerte del presidente, Ebrahim Raisi

Mauricio Vila encabeza festejo por el Día de las Madres en el Mercado San Roque de Mérida.El mandatario estatal de Yucatán, que solicitó licencia para contender por un lugar en la Cámara de Senadores, estuvo presente en el sur de La Ciudad Blanca.

La Pandilla conquistó una victoria fundamental en la Fiesta Grande de la Liga MX: frente a su acérrimo rival local en el Estadio El Volcán.

Rayados de Monterrey superó a Tigres, en el Estadio El Volcán, dentro del primer Clásico Regio de los Cuartos de Final en la Liga MX: salió avante del inmueble de San Nicolás de los Garza, en Nuevo León, por marcador de 1-2.

Al minuto 28, Sergio Canales anotó el primer tanto del encuentro: Jorge "Corcho" Rodríguez filtró un servicio para el mediocentro español, que encaró hacia la meta de los felinos y cruzó el disparo para perforar las redes del portero Carlos Felipe Rodríguez.

Pero previo al entretiempo, Diego Lainez acercó a Tigres en los cartones dentro del Clásico Regio: al 45+3', el extremo apodado como Factor recortó desde el sector derecho hacia el centro del área; desde la medialuna, golpeó el esférico y gestó el 1-1.

Sin embargo, Maximiliano Meza descontó unos instantes después de iniciada la segunda mitad: al 48', luego de un tiro de Brandon Vázquez que impactó el poste de la meta de Tigres, el balón le rebotó en las piernas e ingresó directamente a portería para el 1-2.

Al 71', Sergio Canales abandonó el terreno de juego por precaución ante una molestia física: por ello, el entrenador Tano Ortiz lo sustituyó con el atacante Rodrigo Aguirre; quien resultó amonestado sobre el cierre del compromiso debido a un conato de bronca con el defensa rival Javier Aquino.

Con este resultado, Monterrey regresará al Gigante de Acero con una ventaja parcial sobre Tigres. El Clásico Regio restante, perteneciente a los Cuartos de Final de Vuelta, se celebrará el próximo domingo 12 de mayo de 2024: en punto de las 21:10 horas, en el Estadio BBVA.