Irán confirma la muerte del presidente, Ebrahim Raisi

Manifestantes en favor de Palestina queman bandera de Israel frente a Embajada en CDMX.A raíz de una protesta en CDMX, manifestantes encendieron veladoras para honrar las muertes de palestinos en la Franja de Gaza.

América revivió su reciente rivalidad con Pachuca, equipo que lo dejó fuera de la Final de la Copa de Campeones de Concacaf; ahora, en la Liguilla de la Liga MX.

Henry Martín consiguió el empate a uno para América, en los Cuartos de Final de Ida contra Pachuca. Sin embargo, el delantero yucateco de 31 años no completó el partido en el Estadio Hidalgo; sino que fue sustituido en la recta final del compromiso.

Tuzos partió con ventaja del reencuentro con Las Águilas. Al minuto 21, Salomón Rondón concretó el 1-0 parcial: el campeón de goleo aprovechó el rebote del guardameta Luis Malagón, luego de un disparo de Erick Sánchez, para adelantar a la escuadra hidalguense.

Los locales pudieron aumentar su ventaja en el marcador, tras una falla a marco abierto de Andrés Micolta y un tiro al poste de Emilio Rodríguez en la primera mitad. Pero La Bomba estalló previo al medio tiempo.

Al 45+1, Henry Martín marcó la igualada en los cartones para el 14 veces monarca de la Liga MX: tras un centro del extremo Javairo Dilrosun, el capitán del Club América remató de cabeza para forjar el 1-1 definitivo en La Bella Airosa.

Ya en la segunda mitad, el 2-1 de Pachuca fue anulado al 67': el árbitro Fernando Guerrero "El Cantante" catalogó como fuera de juego el tanto que mandó a guardar Salomón Rondón, mismo que habría significado su doblete en los Cuartos de Final de Ida de la Fiesta Grande.

Henry Martín salió de cambio al 75', por decisión técnica: Julián Quiñones tomó su puesto en el eje de ataque azulcrema. En el complemento, América sufrió un par de bajas cruciales en su armado táctico: las de Jonathan Dos Santos y Diego Valdés, mediocampistas que presentaron molestias.

Ante este resultado, y con posibles ausencias clave, América regresará al Estadio Azteca para recibir a Pachuca en los Cuartos de Final de Vuelta de la Liguilla. El duelo será el próximo sábado 11 de mayo de 2024, en punto de las 18:00 horas del tiempo del centro de México.