Qatar 2022: Así quedó el Grupo H tras la Jornada 1 de la Fase de Grupos

Se abrió la acción en el Grupo H de la Copa del Mundo Qatar 2022 con los encuentros entre las selecciones de Uruguay, Corea del Sur, Portugal y Ghana
jueves, 24 de noviembre de 2022 · 13:07

Se abrió la acción en el Grupo H de la Copa del Mundo Qatar 2022 con los encuentros entre la selección de Uruguay ante su similar de Corea del Sur en la cancha de Eduaction City Stadium y la escuadra de Portugal contra Ghana en el estadio 974.

La Selección de Uruguay no pudo pasar del empate sin goles con Corea del Sur y terminaron por repartir puntos en el Grupo H. Al equipo de Diego Alonso le faltaron variantes para poder hacerle daño a un conjunto asiático que se ordenó bien atrás.

Dos pelotas al poste le negaron la victoria a los charrúas, que no tuvieron ni en Federico Valverde, Luis Suárez o Edinson Cavani a los elementos que pudieran inclinar la balanza a su favor, a pesar de la calidad y experiencia que presumen.

Portugal vence a Ghana

Portugal sufrió en su debut en Qatar 2022, pero tuvo una buena reacción para vencer 3-2 a Ghana, con la hazaña de Cristiano Ronaldo, quien se convierte en el primer futbolista de la historia que anota en sus cinco participaciones en Mundial.

Ronaldo estuvo siempre cerca de la portería de Ghana, pero fue hasta el segundo tiempo cuando amplió su colección de récords, al convertirse en el único jugador de la historia en anotar en cinco Mundiales, con un penalti que convirtió en el minuto 65.

¿Cómo queda el Grupo H en la primera jornada de Qatar 2022?