Quintanarroenses buscan brillar en la sexta jornada del Clausura 2024

Las jugadoras quintanarroenses se alistan para tener más minutos y participación en la Liga MX Femenil
miércoles, 31 de enero de 2024 · 18:13

El Clausura 2024 de la Liga MX Femenil pondrá este jueves en marcha las actividades de su sexta jornada y las futbolistas quintanarroenses tendrán una nueva oportunidad para seguir consolidándose en el balompié nacional, sumando minutos en el presente torneo en sus respectivos equipos.

Luego de la quinta fecha en la que registraron una victoria, un empate y una derrota, las máximas representantes del futbol femenil de Quintana Roo volverán a la acción en busca de aportar su buen futbol para ayudar en sus equipos a continuar entre los diez primeros puestos de la clasificación.
Tras una catastrófica cuarta jornada en la que su equipo perdió por 7-2 ante Tigres de la UANL en el estadio "Nou Camp", las Esmeraldas del León con la cancunense Freda Renatta Cota Muñoz en la portería, se sacaron la espinita en la quinta fecha al imponerse por 2-1 al Club América que tuvo a la juvenil Angelique Montserrat Saldivar Pavón en la alineación como cambio.
Cota Muñoz fue la única de las futbolistas quintanarroenses que saboreó el triunfo durante la jornada y le supo mejor, ya que vencieron de visita a nada más y nada menos que a las Águilas del América.

Freda Renatta fue factor clave en la victoria de su equipo, evitó en varias ocasiones la caída de su marco, a través de coberturas importantes en el área, además tuvo de frente a la también cancunense Saldívar Pavón quien ingresó de cambio para la parte complementaria.
En su intervención en los últimos 45 minutos de juego, la cancunense Angelique Montserrat generó aproximaciones de riesgo junto a sus compañeras en la zona baja, sin embargo, no lograron derribar el marco defendido por Cota. La camiseta 19 de las Águilas pisó el rectángulo verde en sustitución de Miah Alexia Zuazua.

Tras esta actuación, la joven arquera nacida en Cancún ha jugado los cinco partidos de este certamen en calidad de titular con el León, acumulando 450 minutos, con 11 goles en contra, es decir, uno cada 40 minutos.
En tanto que, la ofensiva caribeña con apenas 17 años de edad sumó su partido número 50 con la camiseta del Club América Femenil en el partido contra el León. A la fecha, suma dos goles en su cuenta y pese haber provocado un autogol en Cuartos de final, tiene una asistencia en Semifinales, así como una participación destacada en la Final.
En el presente torneo, Montse, quien surgió en el futbol popular de su natal Benito Juárez cuenta con 163 minutos jugados en cinco encuentros y uno como titular.
Por último, después de haber hecho ya su primer gol como jugadora del Guadalajara, en esta ocasión, Esbeydi Viridiana Salazar Suaste no pudo hacerse presente en el marcador, en el segundo empate consecutivo a 1-1 de las Chivas Rayadas en el estadio “Cuahutémoc” frente a la Franja del Puebla.
La futbolista nacida en Chetumal acumula cinco partidos disputados, uno de inicio, con una anotación en 450 minutos jugados en lo que va del torneo.
En la sexta jornada, Salazar Suaste y las Chivas Rayadas del Guadalajara hospedarán este jueves 1 de febrero a Querétaro en el estadio “Olímpico Alameda”; mientras que "Montse" y las Águilas jugarán de nuevo como locales contra Rayadas de Monterrey, el viernes 2 de febrero. Ese mismo día, Freda y León recibirán a Bravas de Juárez.