Alerta en 13 estados por la tercera ola de calor en México

Presidente Andrés Manuel López Obrador recibe a canciller de Cuba en Palacio Nacional.El dirigente de la República Mexicana confirmó que la presencia del funcionario público cubano permitió reforzar una serie de iniciativas conjuntas con el país caribeño.

Durante más de 60 minutos, Pachuca gozó de superioridad numérica. Aunque Pumas resolvió sobre la hora en penales para desplazarlo en 'El Huracán'.

Pachuca afrontó el Play-In con un cuadro alternativo, debido a su cotejo previo frente a América en la Concachampions; mas no le alcanzó para dar cuenta de Pumas, que lo venció desde la vía del penal tras forjar el 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

Al minuto 28, Pumas sufrió la expulsión de Nathan Silva: durante una disputa de balón con el delantero Sergio Aguayo, el zaguero giró su cuerpo y concertó un golpe en el rostro a su rival; hecho que le habría provocado sangrado.

Al 43', el árbitro central Adonai Escobedo también le había mostrado el cartón rojo a Luis "Chaka" Rodríguez; luego de una entrada al tobillo de César "Chino" Huerta. Sin embargo, al revisar la acción en el VAR, decidió cambiarlo por uno amarillo.

Pese a que Salomón Rondón había anotado al 86' y 90+7', el colegiado anuló ambos tantos del campeón de goleo porque arrancó en fuera de lugar al momento de gestar sus remates en el Estadio Hidalgo.

De ahí que el Play-In se definió en penales; etapa donde Pumas derrotó a Tuzos por 5-3. Con este resultado, el cuadro universitario ingresó a la Fiesta Grande como séptimo clasificado y enfrentará a Cruz Azul.

En contraste, la escuadra de La Bella Airosa se medirá contra Necaxa en la llave restante del Play-In: para confirmar al octavo sitio en la Fiesta Grande y eventual rival de Las Águilas del América.

Necaxa también supera a Querétaro desde los once pasos

Necaxa y Querétaro igualaron 1-1 en el tiempo regular del Play-In, producto de las dianas de Diber Cambindo y Federico Lértora: al 56' y 59', respectivamente. Aunque Los Rayos salieron airosos en el Estadio Victoria, por 3-2 en penales.