Cruz Azul vence a domicilio a Rayados en las Semifinales de Ida de la Liguilla

Tormenta tropical Idalia se forma en la Península de Yucatán: Trayectoria EN VIVO.Protección Civil emitió una alerta para los estados de Quintana Roo, Campeche y Yucatán, por el paso de la tormenta tropical Idalia.

Con doblete de Sergio Meza y uno más del debutante Felix Falcón, el Inter Playa de Carmen sacó cómoda victoria por 3-1 frente al Cancún FC en el “Clásico quintanarroense”

Con doblete de Sergio Meza y uno más del debutante Felix Falcón, el Inter Playa de Carmen sacó cómoda victoria por 3-1 frente al Cancún FC en el “Clásico quintanarroense” disputado en el Estadio “Andrés Quintana Roo”, en la actividad de la tercera jornada de la Temporada 2023-2024 en el Grupo Dos de la Liga Premier, Serie A.

El Inter Playa reflejó su dominio en la cancha luego de que el medio campista Alberto González desbordó por la derecha y mandó un centro por el lado derecho a primer poste y el delantero Sergio Meza remató de cabeza, venciendo al portero Christopher Andrade para el 1-0, al minuto 19.

El equipo dirigido por el profesor Carlos Bracamontes Zenizo no bajo la intensidad en el ataque cuando el mismo Meza tuvo en sus pies la oportunidad de conseguir el segundo tanto con pase filtrado, pero su remate terminó en las manos del guardameta, al 24’.

Los cancunenses a cargo de Enrique Vela respondieron casi de inmediato, luego de que Leonardo Sánchez por el lado izquierdo sacó un remate cruzado que se fue apenas desviado de la portería custodiada por Sergio Silva, al 25’.

El partido se mantuvo con ligero dominio por parte de los visitantes, sin embargo, Cancún FC generó un chispazo ofensivo al minuto 40' cuando Eduardo Arreola recibió un centro para rematar a portería, pero en lugar de tomar esa decisión metió el balón al área chica, donde apareció el camerunés Hubert Loic Pouokam, con un cabezazo que terminó por encima del larguero.

En la recta final de la primera mitad, Pablo Guzmán estuvo cerca de ampliar la cuenta del Inter Playa después de rozar el esférico con la cabeza tras un centro por izquierda al 43’.

El representativo de Solidaridad buscó hasta el último instante aumentar la contabilidad de manera que Jesús Andrés Pérez entró por derecha y sacó potente fierrazo que desvió el portero, pero el mismo Meza entraba y solo empujó la redonda para el 2-0, al 45’.

Los playenses se fueron al descanso con la ventaja en el marcador y al regreso para la parte complementaria, Cancún FC se quedó en desventaja numérica con la expulsión de Leonardo Sánchez con roja directa, tras cometer una artera infracción sobre el capitán Daniel Jiménez, al 47’.

Esta situación provocó la salida de Jiménez quien ya no pudo continuar, dejando su lugar a Marco Antonio Rodríguez.

Los cancunenses amenazaron la meta visitante al 61’, Jorge Reynoso se elevó y trató de meter un frentazo, obligando la estirada de Silva quien solo se recostó cual largo es para controlar el peligro.

En el último tramo del partido se hizo presente el dios Chaac, complicando aún más las condiciones del partido que se jugaba sobre una cancha de por sí mojada por las lluvias que se habían dejado caer horas ante el encuentro.

Los playenses hicieron aún más pesada la losa sobre los de Cancún a través del debutante Felix Falcón, quien entró de cambio y recibió un pase en el área grande, metiendo potente disparo para fusilar al portero para el 3-0, al 91’.

Ya con el vendaval a todo lo que daba sobre la cancha, la zaga visitante cometió una falta sobre un atacante local en el área y el árbitro José Nicolás López no dudó en marcarla. El camerunés Hubert Loic Pouokam fue el encargado de cobrarla, haciendo efectivo su disparo por el coso costado de la izquierda del guardameta, en tiempo de compensación.

Con este triunfo, el Inter Playa sumó cuatro puntos por reglamento y alcanzó la cima general de manera provisional con diez unidades. La próxima jornada jugará en casa contra Reboceros de La Piedad, Michoacán. En tanto que Cancún visitará a Sporting Canamy.