Formula 1: Verstappen gana el GP de Italia, Checo Pérez termina en 8vo lugar

Cultura

Una mirada al 'Ulises' de James Joyce (Segunda parte).En esta segunda parte, David Marín, continúa explorando la obra cumbre de James Joyce, así como los rasgos más personales del escritor

En un juego final lleno de emociones, el equipo de Baja California Norte se consagró como el triunfador del Campeonato de Futbol Sub-10 Cancún 2023

La Selección de Baja California Norte se impuso por marcador de 3-1 frente a Sonora en trepidante partido de la final y se consagró flamante campeón del Campeonato Nacional de Futbol Sub-10 Cancún 2023.

El conjunto bajacaliforniano de la mano de los entrenadores Jorge Navarro Arreola y Leoncio Cenobio anotaron los goles de la victoria por conducto de Luciano Rojas, Daniel García y Mateo González.

Mientras que los sonorenses a cargo del profesor Luis Daniel Leal se metieron a los cartones del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento por cuenta del goleador Martín Eduardo Heredia Gutiérrez.

Los  equipos finalistas saltaron sobre el pasto sintético del CEDAR de Cancún en donde se enfrascaron en un encuentro de ida y vuelta con opciones de gol por parte de ambos lados.

Desde el silbatazo inicial de Jesús Ramírez, el representativo de Sonora tomó la ventaja en el marcador con la soberbia anotación de Martín Heredia que metió tremendo disparo bien colocado al ángulo del portero rival.

Con el marcador en contra, Baja California vino de atrás y consiguió el gol del empate y de esta manera se fueron al descanso. Al regreso para la parte complementaria, Baja California logró los tantos de la ventaja que a la postre le permitieron  llevarse la copa.

La escuadra de Baja California Norte llegó a la final después de superar por 5-1 a Coahuila y Sonora hizo lo propio tras vencer en la tanda de penales a Sinaloa al empatar a uno en tiempo reglamentario.

El Campeonato Nacional llegó a su final en el marco de la ceremonia de premiación que fue encabezada por Salvador Diego, en representación de la autoridad municipal e Ismael Medina Pulido, presidente de la Asociación Estatal de Fútbol de Quintana Roo. Así como Reina Morales, integrante del comité organizador.

El jugador Martín Eduardo Heredia  Gutiérrez de Sonora, con  diez anotaciones se llevó el título de goleo, en tanto que Mateo “Tutu”  García fue nominado como el Jugador más valioso de la final. La selección de Baja California Norte también recibió el reconocimiento del equipo más disciplinado y Jorge Navarro Arreola se llevó el de mejor  entrenador.

Los árbitros fueron recibieron medallas de participación en el nacional que duró cuatro días con la participación de 23 equipos de 15 estados de la República mexicana.