Anuncian elecciones presidenciales en Irán tras la muerte de Ebrahim Raisi

¿Cómo le fue a Checo Pérez en el Gran Premio de Arzabaiyán? Así va la tabla de pilotos.Sergio 'Checo' Pérez va con todo para ser el campeón de la temporada 2023 de la Fórmula 1 y así lo demostró este domingo en el Gran Premio de Arzabaiyán

El club de futbol Inter Playa del Carmen fue vencido por La Jaiba Brava de Tampico, quienes tomaron ventaja en la serie de penales tras los tiempos extras

El Inter Playa del Carmen vendió cara la derrota, llevó la final hasta la última instancia, perdiendo por 2-4 en los penales, tras los dos tiempos extras de 15 minutos cada uno, luego de venir de atrás y empatar a dos goles (2-2 en la Ida y 4-4 en el marcador global) en la vuelta frente a Club Deportivo y Social Tampico Madero que se quedó con el título del Torneo Clausura 2023 de la Liga Premier, Serie A.

Los dirigidos por el profesor Carlos Bracamontes Zenizo son dignos subcampeones de la otrora Segunda División Profesional, pues a pesar de su diferencia numérica en el cotejo plantó cara frente a sus rivales en una complicada plaza como lo es el estadio “Tamaulipas” que registró un lleno total con más de 20 mil aficionados.

La Jaiba Brava a cargo del técnico Gastón Obledo se puso al frente en los cartones cuando apenas transcurría el minuto dos del primera mitad con la anotación que llegó por cuenta de Abraham Vázquez, pero el Inter Playa logró el empate casi de inmediato por conducto de Alberto González al 4’.

Los equipos jugaban con intensidad el encuentro de modo que los playenses se quedaron en desventaja numérica desde el minuto 16, tras la expulsión de Aldahir Molina que cometió una flagrante falta que el central Augusto Ramírez sancionó con roja directa.

Los equipos se fueron al descanso con el marcador empatado a uno, sin embargo al regreso para la parte complementaria los locales volvieron a tomar ventaja con el tanto de Alan Ramos quien metió potente disparo de pierna zurda contra el palo y adentro para el 1-2, al 56’.

Hasta ese momento, el Inter Playa del Carmen había defendido de manera positiva la zona baja al tiempo de generar chispazos ofensivos en la meta rival, al 83’, Daniel Jiménez cobró con éxito una pena máxima con disparo razo pegado al poste del portero Alan Flores.

En los últimos instantes del tiempo reglamentario, Abraham Vázquez tuvo la inmejorable oportunidad de poner al frente nuevamente a su equipo mediante una pena máxima, pero estrelló su disparo en el poste Izquierdo de Héctor Lomelí.

Los segundos 90 minutos de la serie concluyeron y los equipos saltaron nuevamente a la cancha para disputar los dos tiempos extras de 15 minutos cada uno, pero la igualdad se mantuvo en el marcador hasta el final, por lo que el título del torneo se definió en el manchón penal.

La Jaiba Brava tomó ventaja en la serie de penales con las anotaciones de Francisco Martínez, Luis Castillo, David Oteo y Abraham Vázquez. Mientras que Emanuel Rivera falló luego de que Lomelí detuvo el disparo.

El Inter Playa hizo lo propio mediante Jorge Sánchez y Juan Cruz. Juan Hernández mandó el balón a la tribuna y Tomás Montano trató de colocarla, pero el portero suplente Alan Flores se avivó para detener el cobro.

Al final, el presidente de la liga, José el Carmen Vázquez Ávila entregó las medallas de primer lugar y el trofeo de campeón al Club Deportivo y Social Tampico Madero. De esta manera, la Jaiba Brava enfrentará a Zacatecas por el campeonato de la Temporada 2022-2023.