Irán confirma la muerte del presidente, Ebrahim Raisi

Mototaxista pasará tres años de prisión por la muerte de una niña y su abuela en la vía Mérida-Progreso.Un mototaxista deberá de pasar tres años en prisión y pagar más de 4 millones de pesos por la muerte de una niña y su abuela, así como las lesiones de otras personas en un accidente en la Mérida-Progreso

En el primer día del para atletismo Conade 2023 en Cancún, los atletas arrasaron con cinco medallas, dos de oro, un par de plata y una de bronce, defendiendo su territorio

Una jornada laureada vivió la selección de para atletismo de Quintana Roo al conseguir cinco medallas, dos de oro, un par de plata y una de bronce durante el primer día de las competencias de la especialidad dentro de los Juegos Paranacionales CONADE  2023.

La primera fase del para atletismo se lleva cabo en las pruebas de pista y campo del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) de Cancún, en donde los atletas quintanarroenses fueron profetas en su propia tierra. Los competidores anfitriones defendieron la casa y se adueñaron de los primeros puestos del pódium de triunfadores en sus respectivas pruebas y categorías. Darío Eliaqui Ramírez Rodríguez, acompañado de su guía Daniel Cocom se convirtió en el atleta más rápido de la prueba de los 100 metros planos dentro de la categoría Juvenil Menor de la clasificación T12, al ganar la medalla de oro con tiempo de 15.31 segundos.

En tanto que la joven oriunda de Felipe Carrillo Puerto, Milagros Witzil Urich se impuso en la carrera de los 100 metros planos femenil y se adjudicó la segunda medalla de primer lugar para el equipo quintanarroense dentro de la división de la Juvenil Menor de la especialidad Tf64, con registro de 26.79 segundos.

Mientras que la cancunense Cinthya González Izquierdo cerró la prueba de los 100 metros planos femenil con la presea de argenta dentro de la categoría Juvenil Menor T12, con tiempo de 15.75 segundos. Los quintanarroenses no se conformaron y siguieron buscando las medallas en la pista, hasta que Johanna Yzel Can González consiguió otra de argenta en los 100 metros planos femenil, clasificación T42, con marca de 27.24 segundos, dentro de la de la Juvenil Menor.

Otro de los atletas quintanarroenses que destacaron en el primer día de actividades fue Leonardo Arizmendi Arrieta, quien logró bronce en los 100 metros planos con 20.39 segundos en la especialidad T36 de la categoría Juvenil Menor.

De esta manera arrancó la competencia, incluyendo las categorías Juvenil Menor y Juvenil Mayor, con la participación de más de 800 atletas de los 32 estados de la República mexicana, además de la delegación de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). La primera etapa de actividades del para atletismo concluye el viernes 27 de octubre. Al momento, Quintana Roo acumula 12 medallas de manera general, de las cuales tres son de oro, cinco de plata y cuatro de bronce.