Monterrey vence al América y es campeón de la Concachampions; ira al Mundial de Clubes

Monterrey es el nuevo campeón de la Concachampions después de vencer al América por marcador de 1-0 en el Estadio BBVA
jueves, 28 de octubre de 2021 · 23:17

Los Rayados de Monterrey consiguieron su boleto al Mundial de Clubes de la FIFA al derrotar 1-0 a las Águilas del América en la gran final del la Liga de Campeones de la Concacaf.

En el minuto 8, Rogelio Funes Mori abre el marcador con un tiro de zurda a puerta vacía tras un colosal error de Sebastián Cáceres, quien no pudo despejar el balón y terminó abanicando.

Los Rayados de Monterrey apretaron desde el inicio y eso les surgió efecto apenas a los 10 minutos del encuentro, pues tras un error de Cáceres, Funes Mori solamente tuvo que empujar la redonda para poner el primero en la pizarra.

Poco a poco el América logró nivelar el cotejo, pero aún así los locales lucían más peligroso que la visita y los errores defensivos provocaban que los aficionados al BBVA se levantaran constantemente de sus butacas.

Con este resultado, Rayados del Monterrey será el representante de la Concacaf en el próximo Mundial de Clubes 2021 y es la quinta ocasión en la que La Pandilla acude a dicho certamen