Pilotos quintanarroenses suben al podio en el Campeonato Nacional de Motociclismo

Zared y Kevin León fueron profetas en su propia tierra luego de resultar triunfadores en el Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad Racing Bike México, realizado en el Autódromo Internacional de Cancún
domingo, 24 de octubre de 2021 · 18:34

Los quintanarroenses Zared y Kevin León fueron profetas en su propia tierra luego de subir esta tarde al pódium de triunfadores en la séptima fecha del Campeonato Nacional de Motociclismo de Velocidad Racing Bike México, realizada en el Autódromo Internacional de Cancún con una parrilla de alrededor de 80 pilotos de diferentes países de Latinoamérica.

El piloto cancunense Zared León con la moto No. 24 de la escudería Sima Maya, conquistó la categoría Expertos SS1 al terminar la carrera de 20 vueltas con tiempo de 15:33.274, dejando atrás a Daniel Cano de Surti Moto con registro de 15:39.081 en el segundo lugar y a Abraham García de Sidral Haga con 15:39.733 en el tercero tras un cierre espectacular.

“Esta victoria sabe a un sabor indescriptible, ganar en la categoría más peleada en el Campeonato Nacional y Latinoamericano, además de ganar en casa, la verdad es una de las mejores sensaciones, me quedo contento, agradecido con mi familia, a mi equipo”, expresó al bajar de la moto.

Con este triunfo, Zared León quien se presentó a la competencia en el cuarto puesto de la clasificación general, subió al segundo sitio de la división y se perfila como serio candidato al título nacional y Latinoamericano en el cierre del circuito.

“Siempre en apoyo de la gente local, te da ese extra para que puedas dar el 110 por ciento en la carrera, se dio la ocasión, fue una carrera de 20 vueltas bastante cansada por la humedad, pero siempre tengo buenas memorias en este autódromo y eso me dio un respiro par terminar primero”, declaró tras su carrera que fue presenciada por unos 800 aficionados en las gradas.

León señaló que esta carrera la manejó con “mucha cabeza fría, con mucha madurez, sabemos que la carrera es muy larga, que los competidores están bien preparados, fui muy constante, no me quemé en las primeras vueltas y al final nos dio resultados y afortunadamente ese primer lugar se queda en casa”.

Por su parte, su hermano Kevín León finalizó en la segunda plaza de la categoría Super Extreme 600 A al terminar la carrera de 10 vueltas con registro de 5:39.261, superado por décimas de segundos por el colombiano Yael Delgado. Joel Razo del Estado de México se quedó en el tercero.

La carrera incluyó otras categorías como la Jr. Super Sport en la que Juan Felipe Hernández se acreditó el primer lugar con 10:15.392, superando a los pilotos de Sima Maya, Santiago Diez con 10:15.600 en segundo y Víctor Pérez de León con 10:15.674 en tercero.

En la Super Extreme B, Christopher Ortiz, María Paula Arias y Eduardo Ruilova subieron en el 1-2-3 del pódium de ganadores tras enfrascarse en una espectacular carrera de 17 vueltas.

En tanto que en la Super Bike, David Sánchez se proclamó flamante ganador con registro de 14:05.895, Omar Sierra se quedó con el segundo con 14:06.120 y Darío Carrillo con 14:06.829 en el tercero.

La séptima fecha del campeonato nacional se vivió en un ambiente deportivo y la octava y última parada tendrá lugar del 17 al 19 de diciembre en Amozoc, Puebla, en donde se definirán a los campeones generales.