Formula 1: Verstappen gana el GP de Italia, Checo Pérez termina en 8vo lugar

Campeche

Indígenas mayas no quieren a sacerdote nipón.

Por Sergio Orozco

Portando el disfraz del “Capitán Jack Sparrow”, el cancunense José Ricardo Romero se proclamó ganador de la “Carrera Corriendo por Japón 2019”, en la división Cosplay, tras arribar a la meta en primer lugar, en la distancia de 5 kilómetros, la cual fue trazada sobre el circuito de la avenida Mayapán, donde compitieron alrededor de 250 atletas, en tanto que en la prueba de 10 kilómetros los vencedores resultaron ser Héctor Beristain y Rosario Liserio en la categoría Única, rama varonil y femenil respectivamente.

Hay que recordar que en dicha competencia se abrió como innovación, una categoría denominada Cosplay (el arte de hacer representaciones de dibujos animados o personajes ficticios), por lo que esta fue en Cancún, la primera carrera atlética de este tipo.

En esta ocasión la interpretación del “Capitán Jack Sparrow”, el famoso personaje de las películas “Piratas del Caribe”, por parte de José Ricardo Romero, fue fundamental para que este corredor se adjudicara el premio de primer lugar, que consta de un viaje con todos los gastos pagados a Japón, en tanto que el disfraz del “Cocinero de Sushi” se quedó con el segundo puesto, mientras que la caracterización del “Peleador de Sumo”, ocupó la tercera posición.

En cuanto a la prueba de 10 kilómetros, el vencedor en la rama varonil resultó ser el experimentado corredor cancunense Héctor Beristain, quien cruzó primero la meta con marca de 38 minutos con seis segundos (0:38.06); el segundo sitio se lo agenció Antonio Espinoza que marcó 0:38.07 y el tercer puesto fue para Nelfi González con tiempo de 0:38.33.

En la misma prueba, pero en la rama femenil, la ganadora máxima fue la cancunense Rosario Liserio que marcó un tiempo 0:39.49; en segundo lugar finalizó Rosa García con marca de 0:41.37; y completó el podio Mónica Martín con marca de 0:41.54. Los ganadores de la carrera de 10 kilómetros fueron recompensados con premios en efectivo.

También se reconoció a los corredores que compitieron en la prueba de cinco kilómetros y los ganadores fueron Miguel Juárez (0:16.55) en la varonil y Elizabeth Juárez (0:21.43) en la femenil.