SRE movilizará a 32 familias mexicanas en Ucrania ante conflicto con Rusia

El secretario de Relaciones Exteriores, Marcelo Ebrard, difundió que instruyó a la embajada mexicana en Ucrania, mover a 32 familias que así lo solicitaron
martes, 15 de febrero de 2022 · 12:32

El titular de la Secretaría de Relaciones Exteriores, Marcelo Ebrard, informó este martes que mañana se movilizará a 32 familias mexicanas hacia el sur de Ucrania en medio de las tensiones en su frontera con Rusia.

Las 32 familias que serán desplazadas representan la tercera parte del total de familias mexicanas (98) que actualmente residen en Ucrania y que se han comunicado con la Embajada  de México en ese país.

"He instruido a la Embajada de México en Ucrania proceda a apoyar el movimiento hacia el sur del país de 32 familias que así lo han solicitado. Se llevará a cabo el día de mañana 16 de febrero. Les mantengo informados", destacó en sus redes sociales. 

El domingo, Marcelo Ebrard dijo que existían 98 familias mexicanas que vivían en Ucrania, con las cuales mantenían comunicación para cualquier apoyo que requirieran y que había muy pocos registros de turistas en aquella zona.

"A la luz de la reducción de la conectividad aérea en Ucrania, se invita a las personas mexicanas que visiten Ucrania por turismo o negocios a evitar viajar a ese país en este momento, ante el posible riesgo de quedar varados", señaló la SRE.

Síguenos en Google News y recibe la mejor información

AR