Por la mínima, Atlante derrota a Cancún en los Cuartos de Final de Ida de la Liga de Expansión

Pese a que Las Iguanas lo dejaron todo de sí en la cancha, una solitaria anotación de Atlante definió la llave de Ida en el Estadio Andrés Quintana Roo.
jueves, 25 de abril de 2024 · 21:45

Los Potros de Hierro del Atlante vencieron por la mínima diferencia --con gol de Rafael Durán, al minuto 47 del segundo tiempo-- a Las Iguanas del Cancún FC: en el choque de Ida de los Cuartos de Final de la Liga Expansión MX, en juego realizado en el Estadio Olímpico Andrés Quintana Roo.

Desde el arranque del primer tiempo, Las Iguanas realizaron desbordes peligrosos por la pradera izquierda, que no concretaron ante los buenos achiques del cancerbero del conjunto azulgrana Humberto Hernández. Mientras, Christian “Hobbit” Bermúdez comandó el ataque de Los Potros con triangulaciones en los linderos del área chica de los de casa.

Poco a poco el conjunto visitante tomó la riendas del partido, al mantener la posición del balón; sin embargo, la marca pegajosa de los benitojuarenses evitó jugadas de peligro. Fue al minuto 30 que el jugador local número 28, Junior Moreira, fue pintado de amarillo por el nazareno central ante una entrada fuerte a un integrante de Los Potros.

En los últimos minutos del primer tiempo, Alfonso Tamay tuvo una oportunidad de oro para abrir el marcador: al disparar un riflazo de media vuelta, en él área chica enemiga, que cimbró el poste izquierdo.

En el medio tiempo hubo un espectacular show de luces y juegos pirotécnicos al ritmo del clásico de Depeche Mode, Personal Jesús, que deleitó a los asistentes a la madriguera de la iguana.

Al minuto 47, el número 9 atlantista Rafael Durán congeló las tribunas del Andrés Quintana Roo, al recibir un pase elevado en los límites del área chica por la pradera izquierda: que disparó de bolea y que anidó la redonda en las redes de los de casa para el 1-0.

En el arranque del medio tiempo, el estratega de casa realizó sus primeros dos cambios: salió Alfonso Tamay y entró Luis LoroñaJunior Moreira dejó la cancha por Jorge Díaz, con lo que Cancún tuvo más llegadas.

Fue al minuto al 59 que Cancún tuvo una jugada clara de gol: al recibir una diagonal matona, Castillo disparó como venía de frente al marco; que rechazó el arquero atlantista. Mientras el “Hobbit” Bermúdez dejó el terreno de juego y fue remplazado por Daniel Lajud.

Respecto a los de casa, Paul Uscanga sustituyó a Raúl Castillo. En los minutos finales de la parte complementaria, ante una jugada peligrosa, Armando Escobar recibió la tarjeta roja; por lo que dejó el juego con desventaja numérica al equipo del pueblo.

Finalmente, pese a que las locales dejaron hasta la piel en el campo para lograr igualada, se fueron con las manos vacías con el definitivo 1-0. El juego de vuelta de los Cuartos de Final se realizará el domingo 28 de abril, en el Estadio Ciudad de los Deportes, a las 17:00 horas del tiempo de CDMX; 18:00 horas del horario de Quintana Roo.