Suspenden contingencia ambiental por ozono en CDMX y Edomex

Hombres armados asaltan a un conductor en la Región 100 en Cancún.Dos hombres a bordo de una motocicleta encañonaron al conductor de una camioneta para asaltarlos a plena luz del día

Pioneros de Cancún superó por la mínima diferencia de 1-0 a los Caribeños DIF en el estadio “Cancún ‘86 este sábado

Con solitaria anotación de Said Galera, Pioneros de Cancún superó por la mínima diferencia de 1-0 a los Caribeños DIF en el estadio “Cancún ‘86, en el arranque de la jornada 18 de la Temporada 2023-2024 en la Categoría Sub-17 de la Liga Nacional Juvenil, zona Sureste.

Los Caribeños a cargo del profesor David Soler generó la primera jugada de peligro al 13’, a través del Erick Herrera que sacó un riflazo que pasó encima del larguero tras una buena triangulación. Un minuto después, el mismo Herrera lo intentó de nuevo con otro fogonazo similar que sopló el travesaño.

El equipo del DIF dominó los primeros 25 minutos del cotejo, aunque Pioneros amenazó la meta visitante con cabezazo de Pablo Salomón en tiro de esquina de Dervi Moreno por derecha.

Caribeños no cesó de buscar la meta rival y tras recuperar la pelota en su zona, avanzó, mediante Rodrigo Castillo que metió un disparo a las manos del portero de los Pioneros.

La visita realizó el primer movimiento en la alineación inicial con la salida de Jonathan Pox y el ingreso de Antony Pérez para tratar de terminar las jugadas en el último tercio de la cancha.

Erick Herrera trató de sorprender al portero con tiro raso desde los linderos del área y en la jugada siguiente el Emir Sánchez recibió la pelota, se enredó y no pudo terminarla en gol ante la intervención de la zaga.

Los locales dirigidos por el profesor César Aranda modificaron el ataque con la salida de Paolo Reyes por el Santiago Meléndez que llegó a dar velocidad al equipo hacia el frente.

Ya en la parte complementaria, los Pioneros mostraron su capacidad para generar peligro en la meta de Caribeños que tuvo algunos problemas para defender, pero tampoco no pudo terminarlas en gol en el marco del guardameta Kevin Valente.

El representativo del Desarrollo Integral de la Familia realizaba chispazos ofensivos y en una de las más claras al 63’, otra vez el Emir Sánchez recibió un trazo por izquierda, controló y disparó a puerta, donde estaba el guardameta atento para controlar la acción.

Los Caribeños aprovecharon el tiempo de hidratación para realizar varios movimientos en el cuadro en busca de recuperar el control del partido. Y es que, Pioneros mantuvo la presión y en los últimos minutos tuvieron la inmejorable oportunidad de conseguir la ventaja en el marcador en una jugada en la que Daniel Olivares no pudo marcar solo frente al portero al martillar un centro, enviando el balón por el costado derecho.

Los locales se pusieron en ventaja en los cartones con un penal cobrado por el Said Galera que puso su disparo pegado al poste derecho, superando la estirada del guardameta, al 77’.

Minutos después, José Contreras de Caribeños fue expulsado con roja directa por levantar de más la pierna en una jugada por derecha.

Con este resultado, Pioneros alcanzó 40 unidades en el grupo dos y Caribeños se quedó en la media tabla con 27.