Atlético de Madrid queda 'lastimado' por el Bilbao en la Copa del Rey

El Athletic venció a los Colchoneros del Cholo Simeone en su propia cancha para tomar ventaja en la ida de semifinales de la Copa del Rey, los de Bilbao consiguieron la victoria desde la pena máxima
miércoles, 7 de febrero de 2024 · 17:40

El Athletic de Bilbao venció 1-0 al Atlético de Madrid en el Estadio Metropolitano, gracias a un solitario tanto de Álex Berenguer. Con dicho triunfo, el conjunto de Ernesto Valverde está más cerca de llegar a la final de la Copa del Rey.

Álvez Berenguer, extremo del Bilbao, hizo válido un penalti cometido por Reinildo sobre Beñat Prados en el primer tiempo. En la segunda parte, el marcador no se movió de nuevo, a pesar de las múltiples ocasiones que tuvieron ambos conjuntos.

Con este resultado, a los Leones les bastaría el empate en la vuelta para asegurar su pase a la final, dejando eliminados a un Atlético de Madrid que, sin duda, sigue siendo amplio favorito a ser campeón de este certamen español.

En ese sentido, el Atleti está obligado a ganar de visita para continuar con vida en la Copa del Rey. La de este miércoles fue la segunda vez que los dos equipos se vieron la cara esta temporada. En ambas ocasiones, el conjunto vasco ha resultado victorioso.

Es importante comentar también que los Colchoneros no perdían como locales desde el 8 de enero del 2023, en una secuencia invicto de 28 partidos, 26 de ellos con victoria, hasta este miércoles 7 de febrero del 2024.

La vuelta

La semifinal de vuelta se disputará en San Mamés, hogar del Athletic, el 29 de febrero del presente año, fecha en la que ambas escuadras buscarán llegar al campeonato y pelear por la Copa del Rey.