Inter Playa del Carmen pierde contra Pingos y se despide del título en la Copa Conecta

Pese a que mantenía firmes sus aspiraciones al oro, Pingos del Deportivo Yautepec frustró la intención de Inter Playa del Carmen en la Copa Conecta.
martes, 6 de febrero de 2024 · 21:51

El campeón Inter Playa del Carmen, de la Liga Premier Serie A, cayó sorpresivamente por la mínima diferencia de 1-0 ante los Pingos del Deportivo Yautepec de la Liga de Tercera División Profesional (TDP); en partido de la segunda etapa (Octavos de Final) y quedó fuera de la III Copa Conecta.

El equipo morelense aprovechó su condición de local en el encuentro disputado en el Campo Deportivo Yautepec y marcó el tanto de la diferencia por conducto de Aldo Silva, al minuto 59 de tiempo corrido.

El árbitro central Mauricio Trejo silbó el arranque del enfrentamiento entre los equipos y casi de inmediato los locales probaron suerte en la meta del portero Alejandro Dogre: con un disparo de Erick Meléndez, por el lado derecho, que pasó encima del larguero.

Los dirigidos por el profesor Carlos Bracamontes Zenizo respondieron a la ofensiva mediante Bryan Blancas, quien se sumó al ataque cuajando un disparo de zurda que terminó arriba de marco custodiado por Sebastián Herrera.

Los Pingos generaron otra aproximación de peligro a los nueve minutos de juego; cuando José Luis Clara sacó disparo de pierna derecha, rosando el primer poste de la portería de los visitantes.

Los playenses intentaban hacer pesar su condición de campeón y nuevamente en este partido que se había vuelto de “toma y daca”, Daniel Jiménez cobró un tiro de esquina al corazón de área en donde Carlos Pérez remató de cabeza, enviando el balón fuera de la portería.

Una vez más, el equipo de Playa del Carmen se aproximó a la meta rival, ahora por cuenta de Andrés Pérez, quien de volea buscaba el marco, pero no contaba con que Sebastián Herrera estaba atento para ahogar el grito de gol con una buena atajada.

El cozumeleño Félix Falcón, por su parte, sacó un tiro raso cruzado de pierna derecha que pasó cerca del poste de la portería local; por lo que de nueva cuenta se le negaba el gol al Inter Playa.

El Deportivo Yautepec seguía atacando y casi al final de la primera mitad, Erick Meléndez metió en serios apuros al portero Alejandro Dogre; que tuvo que hacer de más para sacar el balón a córner.

Tras un primer tiempo de ida y vuelta, los equipos se fueron al descanso con el marcador sin goles, por lo que todo quedó para la parte complementaria.

Minutos después del inicio de este lapso, el equipo de Solidaridad lo intentó de nuevo, ahora con Carlos López quien entró de cambio; mismo que mandó un fogonazo peligroso que amenazó la meta local.

En los últimos minutos, los jugadores Alberto González y Eduardo Mack buscaron el marco. Pero sus disparos sólo fueron chispazos ofensivos, pues el empate nunca llegó.

De esta manera, el conjunto morelense eliminó al vigente campeón, por lo que la tercera edición de la Copa Conecta tendrá un nuevo monarca.

Tras quedar en el camino, el Inter Playa del Carmen continuará en Morelos hasta el próximo sábado 10 de febrero, en donde se medirá al Sporting Canamy en el estadio del Centro Vacacional IMSS Oaxtepec; en partido correspondiente a la jornada 22 del Torneo 2023-24, del Grupo 2, de la Serie A en la Liga Premier MX.