Inter Playa supera a Pioneros Juniors y se mantiene en la pelea por la Copa Conecta

Inter Playa del Carmen se impuso en calidad de visitante a los Pioneros de Cancún y así logró defender el título, avanzando en la Copa Conecta
martes, 23 de enero de 2024 · 18:04

El vigente campeón de la Copa Conecta, Inter Playa del Carmen defendió con éxito el título al vencer por 2-0 a Pioneros Juniors de Cancún, en el partido que levantó el telón de la tercera edición del torneo que reúne a equipos de la Liga Premier MX y Liga TDP (Tercera División Profesional). Ante una entrada considerable en el estadio Cancún ’86, el conjunto dirigido por el profesor Carlos Bracamontes Zenizo dio un golpe de autoridad en la Etapa 1 para avanzar a la siguiente fase, con las anotaciones de Alberto González y Andrés Pérez.

Después del silbatazo inicial, el representativo de la Riviera Maya se volcó hacia el frente en busca de tomar la ventaja en el marcador y cuando apenas transcurría el minuto 3, Alberto González probó con un disparo de pierna derecha, el cual pasó encima de la portería defendida por Arturo Villatoro. Los entrenados por el profesor José “Pepe” Mercado respondieron a la ofensiva, en una jugada a balón parado con servicio a segundo poste, donde Gregorio Román saltó para rematar de cabeza, enviando el balón a un costado del marco custodiado por Alejandro Dogre, al 13'.

A partir de ese momento el partido entró en un lapso de tranquilidad en la media cancha, pero al minuto 35, el Inter Playa generó un chispazo ofensivo mediante el goleador, Sergio Meza, quien le pegó de volea desde la media luna, que no tuvo mayores consecuencias.

Los locales no bajaron los brazos, al contrario, metieron en serios predicamentos al rival y es que, al 39', Francisco Valdez sacó un riflazo de pierna derecha, mandando su disparo a un lado de la portería visitante.

Los playenses mostraron una vez más su mejor futbol en la recta final de esta parte, pero la zaga defensiva de Pioneros y la gran actuación del arquero Arturo Villatoro, evitaron que se cante el gol, para irse al descanso con par de argollas.
El invitado de la tarde llegó en el primer minuto de la parte complementaria, al 46' para ser exactos por conducto de Alberto González, quien impactó el balón, tras una serie de rebotes en los linderos del área para colocar el 0-1.

A pesar del gol, Pioneros Junior no se rindió y se fue al frente en busca del ansiado empate ante unos playenses concentrados en el partido de manera que minutos más tarde aumentaron la cuenta.
El Inter Playa amplió la cuenta en una jugada colectiva, en la que estuvieron involucrados el capitán Daniel Jiménez, Alberto López, Sergio Meza y Félix Falcón, quien acomodó para Andrés Pérez, mismo que por derecha metió potente disparo a primer poste para el 0-2 definitivo.

Con esta victoria, el equipo de Solidaridad se mantiene con vida en la competencia y espera rival para la Etapa 2 (Octavos de Final), la cual se disputará entre el martes 6 y miércoles 7 de febrero próximo.
Vale la pena mencionar que en las gradas se contó con la presencia del presidente de la Liga Premier MX, José del Carmen Vázquez; el presidente de la TDP, José Escobedo, así como de los directivos del Club Inter Playa del Carmen, Amador Gutiérrez y Pioneros Junior, David Martínez.