Nicolás Trejo, el piloto de ocho años que dominó el Campeonato Regional de Motocross en Playa del Carmen

El cancunense de apenas ocho años de edad tuvo un arranque de ensueño al ganr dos podios durante la primera fecha en el Campeonato Regional de Motocross zona Sur-Sureste 2024
miércoles, 14 de febrero de 2024 · 16:01

El piloto Nicolás Trejo demostró una vez más que está hecho para grandes cosas en el motociclismo de todo terreno y parece que nada lo detiene en el camino por alcanzar su sueño en este deporte. El cancunense de apenas ocho años de edad tuvo un arranque de ensueño en el Campeonato Regional de Motocross zona Sur-Sureste 2024, al ganar dos podios durante la primera fecha del serial celebrado en la pista “José Quian Chan” de Playa del Carmen.

Nicolás Trejo se presentó a la pista cerrada en calidad de bicampeón Peninsular (2022 y 2023) y lució como tal, como los grandes de este deporte en el mundo y al final se llevó el título de la categoría SX-50 CC, conduciendo una motocicleta KTM.
Por si fuera poco, el pequeño piloto nacido en Cancún obtuvo el tercer lugar en su debut en la categoría SX-65 CC con una Husqvarna, demostrando un gran desempeño sobre la pista durante la competencia.

El piloto cancunense tomó la punta del pelotón desde el arranque de la competencia, en la parrilla de salida, no la soltó tras cinco vueltas y logró el mejor tiempo con 9:18.903, dejando atrás a Santino Israel Gutiérrez con 9:34.876 en el segundo lugar y a Emir Rodríguez con 9:36.679 en el tercero. El caribeño estableció su mejor tiempo de vuelta en 1:37.850 para quedarse con el sitio de honor de la categoría, lo que le permite sumar sus primeros puntos en el Campeonato Regional de Motocross zona Sur-Sureste 2024.

“Iniciando el campeonato con una excelente posición en la tabla. Nicolás ha sido dos veces campeón Regional en la categoría 50 CC, ha tenido una participación buena, por lo regular ha estado en podio, entre primero y segundo lugar”, resaltó su madre, Gabriela Trejo Landaverde.
Trejo nacido el 28 de agosto en esta ciudad, incursiona en la categoría SX-65 CC, en la que también mostró gran desempeño sobre la motocicleta Husqvarna de ciclo velocidades en la primera fecha del circuito.

El pequeño lució sus cualidades de manejo en su nueva motocicleta, logrando un tiempo por vuelta de 2:27.221, solo superado por Arath Fernández, quien al final se llevó el primer puesto general y Rodrigo Gutiérrez que logró el segundo. Ambos pilotos subieron al pódium después de ganar a bordo de motocicletas KTM.
“Él (Nicolás) está empezando la categoría 65 Centímetros cúbicos, en esta oportunidad obtuvo el tercer lugar, está iniciando en esta división, con sus ocho años de edad, manejando una motocicleta de cinco velocidades y con clutch, entonces el resultado fue bueno por ser su primera competencia en esta categoría”, explicó la orgullosa madre.

Derivado a los resultados que ha conseguido en su corta carrera y al desempeño que ha demostrado en las pistas, Nicolás Trejo fue invitado para formar parte del equipo KTM Mérida Racing Team, por lo que a partir de ahora representa a la marca.