Pumas y Necaxa cierran la Jornada 4 con empate en Ciudad Universitaria

Pumas y Necaxa forjaron uno de los choques más parejos de la Jornada 4 en el Torneo Clausura 2024: ambos conjuntos dividieron unidades en Ciudad de México.
miércoles, 31 de enero de 2024 · 23:36

Pese a que tuvo la oportunidad de derrotar a Necaxa, Pumas fraguó un empate a 2 goles en el Estadio Olímpico Universitario. El duelo correspondió a la Jornada 4 del Torneo Clausura 2024

Al minuto 42, Ulises Rivas abrió el marcador en territorio universitario: después de un disparo de Toto Salvio que terminó estrellado en el poste, aprovechó el rebote para situar el 1-0 parcial.

Pero al 49', Edgar Méndez equilibró la situación para Necaxa: interceptó un pase de Adrián Aldrete a Lisandro Magallán y encaró a puerta para superar al guardameta Julio González.

En instantes posteriores, Lisandro Magallán reivindicó el fallo y mejoró el camino para Pumas: al 52', remató de cabeza en el área chica de los hidrocálidos, luego de un centro procedente de Toto Salvio.

El detalle es que Necaxa no dejó de intentar y aprovechó un contraataque para forjar la igualdad con Pumas: al 54', Ricardo Monreal resistió la marca de los zagueros felinos y cedió el balón a José Antonio Paradela, quien definió el 2-2.

Al 79', Jair Cortés fue expulsado del partido: el defensa de Necaxa, que sólo tenía un minuto en el campo, sustituyó a Bryan Garnica. Recibió el primer cartón amarillo por ingresar de manera anticipada a la cancha.

Tras unos segundos, el segundo por cometer una falta a Robert Ergas. Con este resultado, Pumas aseguró la quinta posición con 7 puntos; Necaxa, la cuarta, con 8 unidades.

En la Jornada 5 del Torneo Clausura 2024, Pumas visitará a Tigres en el Estadio El Volcán; mientras que Necaxa hará lo propio contra Bravos de Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez.