Dejan en calles de Acapulco los cuerpos de cuatro personas desmembradas y decapitadas

Inician los preparativos para Fiestas Patrias en el Zócalo CDMX: VIDEO.Autoridades capitalinas comenzaron con los preparativos de los adornos y alumbrado en el Zócalo CDMX con motivo de las Fiestas Patrias.

La Selección de México Femenil busca formar parte de los Juegos Olímpicos de París 2024

La Selección Nacional de México Femenil, con la quintanarroense Zoe Tuyú Salcedo en sus filas finalizó logró la medalla de plata del Rugby Americas North RAN 7's en Langford, Canadá, tras ser superada por el representativo anfitrión en el partido de la gran final del preolímpico.

La jugadora de Cancún está cada vez más cerca de cumplir su sueño de jugar unos Juegos Olímpicos en París 2024. Si bien es cierto que el equipo nacional no pudo clasificarse de manera directa a la justa olímpica tendrá la oportunidad de conseguirlo en el próximo repechaje.

Y es que, con el resultado obtenido, el conjunto mexicano se clasificó al torneo de Repechaje Olímpico y a la Challenger Series 2024. El torneo de repechaje, que dará el último boleto a París 2024, se llevará a cabo en junio del próximo año.

El equipo de las Serpientes femenil con la cancunense, haciendo funciones en la línea ofensiva y defensiva regresó a casa con la medalla de segundo lugar tras perder por aplastante marcador de 53-0 ante Canadá, en el choque de la final.

La selección nacional femenil de rugby avanzó al encuentro de la final del torneo tras vencer por marcador de 19-12 a Jamaica, en uno de los juegos de las semifinales del RAN 7's en Langford, evento clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las mexicanas no tuvieron su mejor torneo clasificatorio, ya que apenas logró una victoria en la primera ronda, pero dio el golpe de autoridad en la semifinal entre los cuatro equipos participantes.

En los primeros juegos, el equipo nacional dirigido por el entrenador Alessandro Cardone y la manager Gabriela Rojas cayó por 10-7 ante Jamaica en su presentación en el torneo internacional.

Posteriormente, se impuso por marcador de 19-5 a Santa Lucía para rectificar el paso. Sin embargo, registró una abrumadora caída por score de 82-0 ante Canadá, equipo que al final se quedó con el título.

Zoe Tuyú continúa escribiendo su propia historia en el rugby mexicano y en lo que va del año ha tenido intensa actividad. En julio pasado junto a su hermana Samara formaron parte de la selección nacional que participó por primera vez en un torneo internacional RAN 15’s en Kingston, Jamaica.

Asimismo, junto a las Serpientes logró la medalla de plata al caer por marcador de 7-15 ante Colombia, en el partido de la final en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.