Bombardeos sobre Rafah, en la Franja de Gaza, dejan al menos 18 muertos

Doble aguinaldo en México: ¿Qué empleados recibirán este beneficio?.La propuesta de la nueva reforma laboral sobre el doble aguinaldo podría beneficiar a millones de trabajadores mexicanos.

El Cancún FC logró cómoda victoria de 2-0 frente al Club Atlético Morelia en el estadio “Andrés Quintana Roo” en el cierre de la Jornada 5 de Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

El Cancún FC logró cómoda victoria de 2-0 frente al Club Atlético Morelia en el estadio “Andrés Quintana Roo”, destacando la figura del portero Edson Reséndez y retomó la senda del triunfo en el cierre de la Jornada 5 de Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

Ante 2,952 aficionados reunidos en el inmueble, los conjuntos se enfrascaron en un inicio trabado al silbatazo del árbitro Luis Alfredo Garcia, pero fueron las Iguanas las que tuvieron la primera más clara con un disparo del cancunense Alfonso Tamay, que el portero Antonio Torres logró sacar a una mano, justo al 10’.

Un minuto después, Cancún lo volvió a intentar tras un tiro de esquina que controló sin problemas el portero y en la salida de la visita los locales presionaron a través de Hedgardo Marín que encontró la redonda, avanzó y fusiló al guardameta que solo se quedó mirando como ingresaba por su lado izquierdo, al 11’.

Los cancunenses ampliaron la cuenta en menos de 20 minutos de juego, Alfonso Tamay ganó la posesión de la pelota luego de presionar la salida del rival y metió un soberbio disparo que incrustó en el ángulo derecho de Torres, logrando un verdadero golazo, al 17’.

Los dirigidos por Carlos Adrián Morales corrigieron a la defensiva y mejoraron el control de la pelota en la media cancha, sin embargo no podía terminar las jugadas ante la cobertura de la zaga local.

Al minuto 41, el delantero Fernando Illescas, en una descolgada, escapó por el centro y sacó un disparo dentro del área que Edson   Reséndez, achicando su área de manera correcta, envió a tiro de esquina.

En la recta final del primer tiempo, las Iguanas tuvieron una más en los botines de sonorense, Luis Loroña que trató de sorprender a la visita con un riflazo que no tuvo mayores consecuencias.

En el arranque de la parte complementaria, Alfonso Tamay metió el acelerador hasta el fondo por el costado de la izquierda y trató de cruzar al portero, enviando el balón fuera de la cancha.

Los caribeños de Luis Arce generaron una más de peligro por derecha, en donde Johan Alonso metió centro a corazón del área, pero el balón no encontró rematador, al 51’.

El africano Junior Moreira avanzó con velocidad hasta al área grande, metió una diagonal para Raul Castillo que mandó al balón contra las piolas, pero previamente el árbitro había marcado una falta, anulando la anotación al 58’.

El Atlético buscó venir de atrás al 66’, vulneró la meta local, aunque no logró derribar el marco ante la reacción de la zaga y el portero Edson Reséndez que se convirtió en la figura, salvando a su equipo.

Al 67’, Castillo desaprovechó una inmejorable oportunidad con la cancha abierta frente al portero y un minuto después, Johan Alonzo puso centro al área, Luis Loroña se alzó para acomodar un cabezazo qué pasó por encina del marco de Torres.

La figura de Reséndez salió a relucir de nueva cuenta al 76’, cuando Mario Trejo conectó el balón y el portero se estiro para desviarlo, en el rebote otro atacante de Morelia disparó a puerta, pero un defensor volvió a desviar la pelota y en un tercer riflazo el guardameta evitó la amenaza.

Más adelante, Arturo Sánchez que entró de cambio tuvo su oportunidad en el área y tampoco pudo cruzar de manera correcta al portero, quien más adelante cometió un error en la salida, el cual tampoco fue aprovechado por Walter Ortega que con la puerta abierta cometió un error descomunal, mandando su disparo raso lejos del poste derecho.

Los locales dominaron de principio a fin el cotejo y el marcador pudo ser más amplio, ya que siguen careciendo de contundencia.

Con este resultado, Cancún FC escaló al tercer lugar de la clasificación general con 10 puntos y en la sexta fecha tomarán descanso obligatorio, regresando a la actividad de visita cuando visiten a los Alteños de Tepatitlán en la séptima jornada.