Fiscalía de Sonora desmiente supuesto documento de espionaje con datos de candidatos y políticos

Turismo

¿Qué pueblos mágicos visitar cerca de Mérida?.El estado de Yucatán cuenta con siete pueblos mágicos, pero ¿cuál es el más cercano para visitar este fin de semana? Aquí te lo contamos

La Selección de Quintana Roo inició cosechando una victoria el Campeonato Nacional de Futbol Sub-10 en el Centro Estatal de Alto Rendimiento en Cancún

Arrancó el Campeonato Nacional de Fútbol Sub-10, avalado por la Federación Mexicana del sector amateur en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de Cancún, en donde la Selección Quintana Roo A y C se presentaron con victoria.

La Selección C, representando por la Liga del Caribe sumó sus primeros tres puntos de la competencia nacional al superar por marcador ajustado de 2-1 a Tepic, Nayarit B, en uno de los juegos de la jornada inaugural disputada bajo agobiante sol.

La escuadra dirigida por el tridente técnico compuesto por Kevin Larrocha, Enrique Braga y Raúl Olivas concretaron los goles por cuenta de Matías Olvera y Christian Juárez, quien convirtió tremendo golazo al centrar el balón a corazón del área, pero este tomó efecto que terminó, techando al portero.

La escuadra visitante acortó la distancia en los cartones a través de Esteban Briceño. El número 9 de los nayaritas controló la redonda tras varios intentos y en los linderos del área grande sacó potente disparo que encajó en las piolas del marco defendido por los quintanarroenses casi al final del cotejo.

Los últimos minutos del partido transcurrieron en un ir y venir sobre la cancha, con unos quintanarroenses que buscaron ampliar la ventaja, pero al final se tuvieron que conformar con ajustada victoria.

En el preámbulo a este encuentro, Quintana Roo A acomodó artera goleada por marcador de 5-1 sobre Campeche y de esta manera registró un inicio prometedor en la competencia nacional que reúne a 23 equipos de 15 estados de la República Mexicana.

El conjunto a cargo del profesor Osman Gamboa no se tocó el corazón y desde el primer minuto tomó la ventaja en el marcador por conducto de Joshua Valle, que sorprendió al portero al minuto uno.

Más adelante, Salvador Canche amplió la cuenta del Atlético Quintanarroense al 10’ y se fueron al descanso con la cómoda ventaja de 2-0. Sin embargo, los campechanos lograron el descuento al regreso para la parte complementaria, en los botines de José Arias al 34’ de tiempo corrido.

Los cancunenses aprovecharon todas las condiciones del cotejo e hicieron aún más pesada la loza sobre el rival con los goles de Alexis Romero que entró de cambio, al 36’, y Patricio Pineda convirtió un doblete al 40’ y 43’ para sellar el triunfo de su equipo ante la algarabía de los padres de familia reunidos en las gradas.

En más resultados de la jornada inaugural, Baja California venció por 4-1 sobre Veracruz con los tantos de Ian Barrera, Manuel Martínez, Mateo González y Daniel García; Coahuila B superó por 5-2 a San Luis Potosí A; Sonora se impuso por 8-1 frente a Michoacán; Yucatán dio cuenta de 3-1 de Tamaulipas A; San Luis Potosí B derrotó por 3-0 a Chiapas y Quintana Roo D (Cozumel)

Los partidos se juegan en dos tiempos de 25 minutos cada uno y diez minutos de descanso. Además de los minutos de hidratación debido al intenso calor.