La calidad del aire en la Zona Metropolitana del Valle de México sigue siendo mala y la CAMe mantiene contingencia ambiental

Yucatecos cosechan medallas en ajedrez en los Juegos Centroamericanos 2023.Luis Ibarra y Lilia Fuentes, ajedrecistas yucatecos, cosecharon medalla de oro y bronce, respectivamente, en los Juegos Centroamericanos 2023

Luego ser campeón en dobles en Roland Garros, el yucateco Rodrigo Pacheco se prepara para su participación en el Campeonato Wimbledon en Londres

El tenista yucateco, Rodrigo Pacheco Méndez, estará sembrado en el segundo puesto del que podría ser su penúltimo torneo de Grand Slam dentro de su carrera en el circuito juvenil.

El comité organizador de este torneo dio a conocer la lista de jugadores que participarán del 8 al 16 de julio en la parte juvenil de dicho evento, donde está incluido el boxito, quien está ahora ranqueado en la tercera posición a nivel mundial.

Otros que confirmaron la participación de Rodri son los organizadores del Abierto de Los Cabos, en Baja California Sur, del 1 al 6 de agosto, esto por la vía del wild-card, el yuca repite participación, aunque el año pasado no pudo terminar su primer partido por una lesión que le aquejó la muñeca.

Cabe señalar que debido a que fue eliminado en laprimera ronda del Roland Garros, de París, Francia, en el momento que se encontraba en el puesto uno del mundo, perdió la posición y ahora está en el tres con 2 mil 145.5 puntos.

Fue rebasado por el belga Alexander Blockx, quien tiene 2 mil 177.5 unidades; en segundo está el boliviano Juan Prado Ángelo (2 mil 162.75), quien es el sembrado uno del evento británico.

La edición 2023 del Wimbledon no será nada sencillo, ya que estarán presentes 9 de los primeros 10 del mundo, sólo el primero no está registrado, los que sí estarán son el chino Yi Zhou, número tres.

El cuarto que es el búlgaro Iliyan Radulov, el quinto el norteamericano Cooper Williams, el sexto el ruso Yaroslav Demin, el séptimo el serbio Branko Djuric, el octavo el brasileño Joao Fonseca, el noveno el austriaco Joel Schwaerzler y el décimo el estadounidense Darwin Blanch.

Igual se espera que participe en dobles, modalidad en la que salió monarca en Roland Garros, en donde hizo equipo con el ruso Yaroslav Demin, lo que los apuntala como los mejores del mundo.

El Campeonato de Wimbledon es un torneo oficial de tenis organizado por el All England Lawn Tennis and Croquet Club, que se lleva a cabo en Londres, Inglaterra, desde el año 1877. Es el certamen de tenis más antiguo, además es el tercer torneo de Grand Slam que se juega en el año, precedido por el Abierto de Australia, el Roland Garros, y el US Open.

Rodri ha combinado durante el año su participación en torneos juveniles y en profesionales, ya que este será su último año dentro de los circuitos amateurs, se espera que esté en el Abierto de Estados Unidos, pero que también regrese a Mérida en busca de refrendar el título que obtuvo el año pasado en la Copa Yucatán, en el mes de noviembre.