Selección de OFASE Quintana Roo se corona como el campeón del The One Flag Championship

La Selección de OFASE Quintana Roo se impuso como el campeón tras terminar con el marcador 13-7 frente a Athena Athletics Gold
martes, 11 de julio de 2023 · 15:22

La Selección de OFASE Quintana Roo se consagró como flamante campeón del The One Flag Championship en Charlotte, al imponerse por marcador de 13-7 frente a Athena Athletics Gold, en un duro partido de la Gran Final de la categoría U14. En tanto que el representativo quintanarroense de la U12 alcanzó el tercer lugar de la competencia internacional.

El equipo conformado por jugadoras de los equipos de la Organización de Football Americano del Sureste saltaron sobre la cancha de la Universidad de Carolina del Norte en busca de redondear su participación en la competencia internacional y lo lograron al conseguir cerrada victoria.

Los conjuntos finalistas se enfrascaron en un duelo de poder a poder, sin embargo, las quintanarroenses, representando el flag de México consiguieron la ventaja con las anotaciones de Victoria Danae Mendoza Castillo (#36) y Ana Laura de Castro Castañeda (#9).

En tanto que las estadounidenses no se quedaron cruzadas de brazos y con base a la velocidad de sus jugadoras buscaron en todo momento vulnerar la zona de anotación de las mexicanas.

El staff de coaches del equipo caribeño encabezado por Mauricio Martínez supo contrarrestar los embates ofensivos de los locales y al final mantuvieron la ventaja que les permitió levantar hasta lo más alto el título de la categoría.

La quintanarroense Ana de Castro fue nominada como la Jugadora Más Valiosa, además junto a sus compañeras Sakura Shimizu Sánchez y María Fernanda Maldonado Fernández terminaron en el mejor equipo del torneo internacional. En este grupo también estuvieron las Elizabeth Ward y Keira Quinn del Athena Athletics Gold.

Vale la pena mencionar que la OFASE Quintana Roo enfrentó en el primer día de actividades a los equipos de Coahuila México, Texas Fury y Staten Island, logrando avanzar con foja de 1-2 en ganados y perdidos en el octavo lugar entre los mejores nueve clasificados a la siguiente ronda.

Posteriormente, ganó todos sus partidos de la segunda fase, venciendo por 30-0 a TRU Skillz Academy, luego superó por 20-18 a PBF Krewe Black y derrotó por 21-6 a Staten Island Giants para instalarse a la final.

El conjunto de la Categoría U12 regresa a casa con el tercer lugar del certamen internacional tras caer en los Cuartos de final.

Mauricio Martínez consideró que se debe mantener la unión en ambos grupos para tener un seguimiento de cara a los próximos eventos nacionales e internacionales avalados.

La Asociación Estatal de Football Americano que preside, José Luis Farias Castro, la OFASE y la Federación Mexicana de Football Americano destacaron la actuación del equipo quintanarroense, al tiempo de felicitarlos después de ganar el trofeo de campeón.