Dejan en calles de Acapulco los cuerpos de cuatro personas desmembradas y decapitadas

Campeche

Clima en Campeche 2 de julio: Lluvias y calor se tendrá este domingo.Debido a un canal de baja presión, se esperan lluvias de ligeras a fuertes en Campeche este domingo

Dos de oro y una de bronce, es lo que han acumulado las atletas de Quintana Roo en la disciplina de judo

La Selección de Judo de Quintana Roo sumó tres medallas de las cuales dos fueron de oro y una de bronce, en el arranque de los combates en esta disciplina, dentro de los Juegos Nacionales Conade 2023, que se lleva cabo en Villahermosa, Tabasco.

Naomi Carrazco y Ariadna Chávez de Tulum subieron a la parte más alta del pódium de triunfadores al ganar sus respectivas categorías, en tanto que Darla Saavedra Caamal de Benito Juárez se colgó la medalla de tercer lugar, en el primer día de actividades celebradas en la Nave Uno del Parque Tabasco.

Las juducas caribeñas Naomi Carrazco de Tulum y Darla Saavedra tuvieron una jornada positiva dentro de la categoría Infantil de 13-14 años de edad femenil en la división de menos de 48 kilos tras demostrar gran calidad en el área de competencia.

Ambas superaron sin mayores complicaciones la fase de clasificación para avanzar a la Semifinal de esta división, en la que derivado a los cruces se vieron las caras en trepidante combate entre judocas quintanarroenses.

La tulumense sacó la mejor parte de este compromiso y logró la clasificación a la final, en tanto que la benitojuarense se tuvo que conformar con haber llegado a esta instancia, por lo que se hizo acreedora de la medalla de tercer lugar.

Naomi Carrazco redondeó su participación en la justa nacional al ganar la medalla dorada tras imponerse con ajustado marcador frente la representante de Jalisco, Ambar López, en una lucha final muy intensa.

Por su parte, Ariadna Chávez logró la segunda presea dorada para el equipo quintanarroense al ganar en la división de menos de 64 kilógramos. La también atleta de Tulum demostró su calidad competitiva y superioridad ante sus rivales en los primeros combates.

Ya en la final, la quintanarroense venció a la representante de Jalisco para consagrarse flamante campeón nacional de la categoría. Con este resultado, Quintana Roo alcanzó 243 preseas en el medallero general a unas semanas para el cierre de la competencia nacional y al momento cuenta con un total de 63 medallas de oro, 86 de plata y 94 de bronce.