Selección de patines de Quintana Roo suma cuatro medallas en los CONADE 2023

La selección de patines sobre ruedas de Quintana Roo alcanzó nueve metales tras la segunda sesión de la competencia dentro de los CONADE 2023
domingo, 4 de junio de 2023 · 16:04

La selección de patines sobre ruedas de Quintana Roo sumó tres medallas de oro y una de bronce y alcanzó al momento nueve metales tras la segunda sesión de la competencia dentro de los Juegos Nacionales CONADE 2023 que se lleva a cabo en la Unidad Deportiva “Revolución” en Guadalajara, Jalisco.

Luego de una jornada con tres de plata y dos de bronce, el equipo quintanarroense subió a la parte más alta del podium de triunfadores a través de Jade Melissa Chávez Cen, Isabella Meredith González y Fátima Margarita Cruz Gutiérrez.

La playense Isabella Meredith González Chávez se colgó la medalla de oro en la prueba de los seis kilómetros de Eliminación, en la categoría Juvenil Menor, con un tiempo de 10:39.687.

La también playense Fátima Margarita Cruz Gutiérrez se acreditó el metal dorado en la categoría Juvenil Mayor, con registro de 18:08.647. La plata fue para Abril Mandujano (18:30.375), de Chiapas y el bronce para Abril Franco (18:11.266) de la Ciudad de México.

Quintana Roo logró dos medallas en la categoría Junior, luego de que Jade Melissa Chávez Cen y Nimbe Paola González Chávez, ambas de Playa del Carmen ganaron oro y bronce, con registro de 18:22.830 y 18:30.344. Daniela Garza, de Nuevo León, se llevó plata, con 18:27.854.

En la jornada anterior que incluyó la prueba de 200 metros Meta contra Meta, Jeysi Abigail Sandoval de Playa del Carmen obtuvo plata con un tiempo de 20.148 segundos en la categoría Juvenil Mayor, en tanto que el cozumeleño Ángel Manuel Chulim Castillo alcanzó bronce con un registro de 19.311.

La playense Vivian Michelle Morfin Castañeda se quedó con la medalla de plata en la Juvenil Menor con marca de 20.228 segundos, mientras que en la varonil, el equipo quintanarroense hizo el 2-3 con Luis Arturo Hernández Cruz, que marcó 20.064, seguido por Marcelo Ramsés Lozano Lozano, con 20.179.

El equipo participa en la justa nacional a cargo del profesor Juan Pastor, quien ha contribuido para que el estado logre importantes resultados en esta especialidad de patines.

Con esta cosecha, Quintana Roo llegó a 93 medallas de manera general en lo que va de los Juegos Nacionales CONADE 2023, con un total de 22 metales de oro, 34 de plata y 37 de bronce.