Juegos Conade 2023: Quintana Roo, tercer lugar Nacional en Tenis de mesa

La Selección de Tenis de mesa de Quintana Roo, encabezada por Clío Bárcenas Escalona y Darío Arce Reza, terminaron su participación en los Juegos Conade 2023
sábado, 3 de junio de 2023 · 15:02

Con una cosecha de seis medallas, tres de oro, una de plata y dos de bronce, la Selección de Tenis de mesa de Quintana Roo, encabezada por los seleccionados nacionales, Clío Bárcenas Escalona y Darío Arce Reza cerró su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2023, tras la competencia celebrada en el Polideportivo de la Universidad Autónoma del estado de Morelos, en Cuernavaca.

Con este acumulado de metales, el representativo quintanarroense finalizó su participación en el tercer lugar nacional por equipos, destacando los experimentados atletas Clío Bárcenas y Darío Arce, quienes se adjudicaron medallas de oro en la modalidad individual.

La experimentada pareja de cancunenses obtuvo su primera medalla dorada en la modalidad de Dobles Mixtos en la categoría U-21 al imponerse a los representantes de Jalisco, en el choque final.

Juegos Conade

Clío Bárcenas y Darío Arce, también se coronaron campeones nacionales en la modalidad Singles de la categoría U-21, rama femenil y varonil, respectivamente, al dar cuenta de sus respectivos rivales en el partido final.

Bárcenas Escalona no se anduvo con miramientos ni consideraciones al superar a la jalisciense Marbella Aceves en el duelo final de la rama femenil, en tanto que Arce Reza derrotó al tapatío Juan Gómez, en la varonil.

Además, Clío Bárcenas, junto con Ana Carolina Magaña se quedaron con la medalla de plata al caer ante las representantes de Nuevo León, en la final de Dobles Femenil de la división U-21.

El Equipo Femenil de la categoría U-19, conformado por Ixchel Reyes, Tamara Martín, Alessandra de la Rosa y Ana Carolina Díaz se colgó la medalla de bronce, en tanto que el conjunto conformado por Clío Bárcenas, Ana Carolina Magaña, Frida Puebla y Nichole Magaña, logró bronce en Equipo Femenil U-21.

Con estas medallas, los cancunenses Clío Bárcenas y Darío Arce se despidieron de los Juegos Nacionales CONADE 2023 por cuestiones de edad y ahora se enfocaron al trabajo con miras a los Juegos Centroamericanos y el Caribe de El Salvador y los Panamericanos de Chile.

Por otra parte, la selección de boxeo de la entidad tuvo un arranque positivo en la justa nacional de la especialidad que se lleva a cabo en el Auditorio “Amado Nervo” de la ciudad de Tepic, Nayarit, en donde tres peleadores se clasificaron a la fase de semifinales en sus respectivas categorías en busca de las medallas.