Selección de natación de Quintana Roo suma cinco medallas en la competencia nacional CONADE 2023

En el segundo día de actividades de la competencia nacional CONADE 2023, la selección de natación de Quintana Roo ha sumado cinco medallas más
jueves, 1 de junio de 2023 · 15:26

La Selección de Natación de Quintana Roo sumó otras cinco medallas, repartidas en una de oro, una de plata y tres de bronce, en el segundo día de actividades de la especialidad en los Nacionales CONADE 2023, que se realiza en el Complejo Acuático Panamericano Metropolitano en Guadalajara, Jalisco.

La nadadora Blanca Patricia Vázquez Ramírez se adjudicó su segunda presea dorada en la competencia al conseguir el primer lugar en los 100 metros Mariposa con tiempo de 1:04.05, dentro de la categoría 13-14 años de edad.

En tanto que el chetumaleño Jesús Daniel Aguilar Mejía obtuvo la plata con marca de 56.85 segundos en los 100 metros Mariposa, en la división de los 15-16 años. El primer puesto fue para el regio Santiago Vaquerizo con 56:77.

Naiara Sobreviela Jiménez, por su parte logró su segunda medalla al conseguir bronce en los 100 metros Mariposa de la categoría 17-18 años, con 1:01.45. Mateo Téllez Ruiz obtuvo bronce con 2:32.56 en los 200 metros Pecho en la división 13-14 años.

Asimismo, Adriana Margarita López Damas consiguió el metal de tercer lugar en la categoría 13-14 años, en los 200 metros estilo Pecho. Con esta cosecha, Quintana Roo alcanzó 67 medallas, 13 de oro, 24 de plata y 30 de bronce.