Clásico Nacional: Chivas y América igualan 0-0 en las Semifinales de Ida de la Liguilla

En Chiapas, menor queda atorada del cabello en un juego mecánico.Lo que sería una noche de risa y diversión acabo en tragedia, ya que una menor le quedó atorado el cabello en los fierros de un juego en Chiapas

Nadadores de Quintana Roo obtuvieron los primeros lugares en el Campeonato Estatal de Curso Largo Cancún 2023

Los nadadores de Othón P. Blanco, Cozumel, Solidaridad y Cancún se repartieron los primeros lugares en el Campeonato Estatal de Curso Largo Cancún 2023, en la que las nuevas generaciones que se alistan para el cambio generacional de la natación de Quintana Rooprobaron de lo que se trata competir en un evento de este nivel.

Dos días de intensas competencias llegaron a su final este domingo al mediodía en la Alberca Olímpica de Cancún, en donde se llevaron a cabo las sesiones finales en las diferentes pruebas desde libre, mariposa, dorso, pecho hasta combinado y relevos.

Los nadadores Emilia Viera y María Carreto se apuntaron en la posición 1-2 en los 400 metros, estilo libre de la categoría 11-12 al registrar tiempos de 5:01.82 y 5:02.90, respectivamente, en tanto que Adda Kantún de Cozumel se llevó el tercer lugar con 5:26.44.

En la misma prueba y estilo, pero en la categoría 13-14 años, Claudia Torres de Othón P. Blanco se acreditó la medalla de oro con registro de 4:58.88, seguida por Abigail Medina con 5:01.44 en el segundo y Carlotta Martínez con 5:03.36 en el tercero, ambas de Solidaridad.

En tanto que Dana Domínguez de Benito Juárez se quedó con la presea dorada en la categoría 15-16 años con tiempo de 4:42.46, dejando a María Santiago de Solidaridad con 4:54.96 en el segundo y a la benitojuarense Ivanna Corona con 5:10.91 en el tercero.

La playense Naiara Sobreviela, medallista de los Juegos Nacionales CONADE 2023 se acreditó la presea dorada en la categoría 17 años y mayores con registro de 4:42.28, mientras que las solidarenses Kassandra Miranda y Hannia Chan terminaron en el 2-3 con 5:28.17 y 5:47.21, respectivamente.

Los playenses Yannis Blanco, Oliver Lund y Luis Arciga, con experiencia nacional, inclusive con medallas en eventos de esta índole subieron al pódium de triunfadores de la 13-14 años en el puesto 1-2-3 con marca de 4:27.78, 4:30.45 y 4:37.51, en ese orden.

El medallista nacional, Oliver Lund no se quedó atrás también obtuvo el primer puesto de la categoría 15-16 años con 4:27.72 y el playense Ángel Coutiño se llevó la plata con 4:40.54.

La cancunense Viviana Duarte logró la medalla de oro con 37.04 en los 50 metros pecho de la categoría 13-14 años, dejando atrás a Adriana López de Cozumel con 37.84 en el segundo y Angélica Tenorio con 39.49 en el tercero.

La cozumeleña Daniel Ortiz se agenció el primer lugar de la prueba en la división 15-16 años con 36.16; la solidaridense Hannia Chan hizo lo propio en la 17 y mayores con 41.92; Mateo Téllez de Benito Juárez se coronó con 33.97 en la 13-14; Diego Dávila de Solidaridad se consagró en los 15-16 años, por mencionar algunos resultados.

Hay que mencionar que esta competencia tuvo carácter de selectivo para el Campeonato Nacional de Curso Largo de verano de la Federación Mexicana de la especialidad que se llevará a cabo en Guadalajara.