Nadadores de Quintana Roo cosechan cinco medallas en los Juegos CONADE 2023

Son cinco medallas las que se han colgado los integrantes de la Selección de Natación de Quintana Roo en los Juegos Nacionales CONADE 2023
miércoles, 31 de mayo de 2023 · 11:29

La Selección de Natación de Quintana Roo inició con el pie derecho su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2023 al conseguir cinco medallas, repartidas en una de oro, tres de plata y una de bronce en la primera jornada de la competición que se lleva a cabo en el Complejo Acuático Panamericano Metropolitano de Guadalajara, Jalisco.

La caribeña Blanca Patricia Vázquez Ramírez subió a la parte más alta de podium de triunfadores al ganar la prueba de los 50 metros, Mariposa en la categoría 13-14 años, con tiempo de 28.95. La sirena de Quintana Roo dejó en el segundo lugar a la oaxaqueña Sahara Monroy García y en tercero a la regiomontana Natalia Cebrián.

Por su parte, Carlota Martínez Flores se colgó la presea de plata con marca de 2:20.92 en los 200 metros Combinados de la categoría 13-14 años. En tanto que Jack Oliver Lund hizo lo propio en la categoría 15-16 años, logrando el segundo lugar en los 200 metros Combinado, con registro de 2:13.31.

La nadadora Ana Paula Rosas Milla de la categoría 19-21 años culminó en la segunda posición de la competencia de los 50 metros de la modalidad Mariposa, con tiempo de 29.27, sumando la tercera medalla de plata para el equipo quintanarroense.

La joven Naira Sobreviela Jiménez de la categoría 15-16 años, obtuvo el metal de bronce en los 50 metros estilo Mariposa, parando el cronometro en los 27.84 segundos.

La selección quintanarroense continúa en actividad en alberca y tiene amplias posibilidades de aumentar la cosecha de medallas, ya que faltan varios días de competencias.

Mientras tanto, con estos primeros resultados en natación, la delegación estatal alcanzó un total de 59 metales en la clasificación general, logrando al momento 12 de oro, 22 de plata y 25 de bronce.