Cancún FC golea a Pumas de Tabasco en la jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX

martes, 11 de abril de 2023 · 21:24

El Cancún FC tuvo una noche de ensueño en el Estadio “Andrés Quintana Roo” al golear por 4-1 a Pumas Tabasco en la jornada 16 y mantiene remotas posibilidades de clasificarse a la fase final, vía reclasificación del Torneo Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.

Los cancunense gestaron la victoria con el doblete de Luis Loroña quien se colocó como sublíder de goleo, además de los tantos de Alfonso Tamay y Hedgardo Marín. Pumas descontó a través de Leonardo Sámano en la recta final del cotejo disputado ante 3,050 aficionados.

Las Iguanas tocaron la puerta de los tabasqueños al minuto tres, cuando Heriberto Aguayo peinó el esférico tras el cobro de una falta por derecha, enviando el balón rozando  el poste izquierdo del marco defendido por el  portero Jared Muñoz. Dos minutos más tarde, los cancunenses estuvieron cerca de abrir el marcador con disparo de Johan Alonzo qué pasó pegado a la base del poste izquierdo.

La escuadra caribeña se adelantó en el marcador por conducto de Alfonso Tamay, quien recuperó la pelota casi en la media cancha, avanzó y recortó al central para meter soberbio cañonazo de pierna derecha que terminó en el fondo del marco, ante la inútil estirada de Muñoz, al minuto 9.

Los dirigidos por el técnico español Íñigo Idiákez, conscientes de la necesidad de sumar los tres puntos si o si, seguían insistiendo en la cabaña de los felinos en busca de ampliar el marcador y al minuto 16, Luis Loroña ingresó al área grande donde la zaga visitante defendió la zona con una entrada fuerte, reclamando el jugador de Cancún una aparente falta.

A partir de ese momento, el partido se desarrolló de ida y vuelta con aproximaciones por parte de ambos lados, sin embargo, Cancún generó la de mayor  peligro al 32’, luego de que Luis Loroña filtró para Junior Moreira, pero el africano solo frente a Muñoz casi vencido, estrelló su disparo en la rodilla del portero. En la siguiente jugada de tiro de esquina, las Iguanas lo intentaron de nuevo con Loroña, pero éste mandó el balón encima de la portería.

Los felinos, por su parte generaron chispazos ofensivos que no pasaron a mayores, por lo que el guardameta Edson Reséndiz tuvo muy poca actividad bajo los tres palos, durante la primeros 45 minutos de juego.

Al 41’, Luis Loroña sacó un riflazo de pierna derecha en los linderos del área grande, el portero estiró de manera espectacular y a una mano sacó el balón para tiro de esquina.

Ya sobre el final de la primera parte, el africano Cheick Traoré después de avanzar por izquierda, puso un pase al sonorense con la camiseta 17, quien se desmarcó y reviró para meter potente disparo, convirtiendo un “golazo” al 45’.

El técnico Israel Hernández mandó tres cambios consecutivos para el arranque de la parte complementaria con ingreso de Ángel García, Leonardo Sámano y Amaury García por Luis Oropeza, Héctor Mascorro y Edson Martínez, en ese orden.

Los locales hicieron pesada la loza sobre la visita, tras una buena combinación entre el cancunense Alfonso Tamay quien aprovechó un descuido en los tres cuartos de cancha y cuando estaba en el corazón de área tocó para Luis Loroña que solo llegó para empujar el balón para el 3-0, al 54’.

Arturo Sánchez tuvo la oportunidad de hacer el cuarto de la noche, pero no pudo convertir el tanto ante la pegajosa marca de la zaga visitante, cuando transcurría el minuto 71.

Diez minutos más tarde, Hedgardo Marín se elevó entre los defensas en servicio de córner por derecha y remató con la cabeza el 4-0, al 81’.

Los Pumas sacaron fuerza de flaqueza y salvaron el gol de la honra por cuenta de Leonardo Sámano que metió disparo, superando la estirada de Edson Reséndez, al 89’.

Con este resultado, la escuadra caribeña alcanzó 18 puntos y la próxima semana visitarán a Venados FC, el martes 18 de abril en la actividad de la jornada 17 y última del Clausura 2023, en el estadio “Carlos Iturralde Rivero”.