México

Suspenden contingencia ambiental por ozono en CDMX y Edomex

Entretenimiento

Captan a un hombre inhalando presunta droga en el Metro de la CDMX: VIDEO.En plena hora pico en el Metro de la CDMX, un hombre consumió una droga sin importar que sea grabado

Patinadores quintanarroenses arrasaron en el Campeonato Nacional de Patinaje 2023 celebrado en Puebla

La delegación quintanarroense compuesta por patinadores de Solidaridad y Cancún cerraron el calendario de actividades 2023 de manera espectacular, al brillar en el pódium de triunfadores durante el Campeonato Nacional Copa FEMEPAR (Federación Mexicana de Patines sobre ruedas), celebrado en Puebla, con la participación de 380 representantes de 17 estados del país. Los atletas de solidarenses de la mano del entrenador Juan Pastos León consiguieron 16 medallas de oro, 14 de plata y 23 de bronce, durante los cuatro días de competencias realizadas en el patinódromo de Cuautlancingo y en el estacionamiento del estadio Cuauhtémoc.

En tanto que los atletas cancunenses de la mano de la entrenadora, Lesly Gómez Caballero, multimedallista nacional lograron cuatro preseas doradas y una de plata dentro de las categorías pequeñas. El equipo que trabaja en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de Cancún se destacó durante la competencia nacional, mediante Yésica Jocabed Koh Pastrana, quien se colgó las medallas de oro y plata de la categoría mini infantil.

“Seguimos siendo campeonas en la categoría Mini. A las niñas juveniles de mi equipo su mejor lugar fue noveno con Victoria Marín, participamos con varias pequeñas que corriendo en categorías nuevas y les fue bien”, expresó. Por su lado, el representativo de Solidaridad estuvo compuesto por 39 deportistas infantiles y juveniles, entre los que se destacaron, Vivian Morfin, quien obtuvo cinco medallas doradas, en tanto que Luis Cruz logró otras tres áureas, seguidos por Fátima Cruz con dos e Isabella González con una.

Mientras en la categoría infantil, Mía Aguillón conquistó cuatro preseas de oro, y una de bronce y Camila Barragán se agenció una de oro, dos de plata y una de bronce. Por su parte, Jeysy Sandoval cerró su participación con cuatro metales de argenta, y una de bronce y la reina del patinaje en el Sureste, Monserrat Ocampo consiguió dos de plata y tres de bronce.

El entrenador de la selección quintanarroense, Juan Pastor León manifestó su satisfacción por los resultados obtenidos durante este año que está por concluir, ya que tuvo su punto más importante a finales del mes de agosto cuando Monserrat Ocampo Sánchez conquistó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad que se realizó en Montecchio Maggiore y Vinceza, Italia.

En aquella ocasión, Ocampo Sánchez subió al pódium de triunfadores después de ganar el tercer puesto en la prueba de los 1000 metros sprint, una hazaña que demuestra que el patinaje quintanarroense es de los mejores de México. Estos recientes resultados obtenidos en el evento nacional prueba que las nuevas generaciones de patinadores de la entidad vienen trabajando fuerte, ya que consiguieron tiempos y marcas importantes.