Astros de Astra aplastan a Diablos y se llevan el título de la Liga Municipal de Beisbol de Segunda Fuerza

Los Astros aplastaron a los Diablos en el segundo juego de la serie final, consagrándose como campeones de la Liga Municipal de Béisbol de Segunda Fuerza
viernes, 29 de diciembre de 2023 · 16:20

Los Astros de Astra celebraron en grande el cierre del 2023 al vencer por aplastante pizarra de 18-13 a los Diablos, en el segundo juego de la Serie Final celebrada en el Estadio “Beto Ávila” de Cancún y se coronaron flamantes campeones del 65 Torneo de la Liga Municipal de Beisbol de Segunda Fuerza de Benito Juárez.

Los Astros, a cargo del experimentado manager Ramiro Canché, realizaron una espectacular exhibición de poder ofensivo, logrando ocho carreras en la tercera entrada, que a la postre fue decisiva para conquistar el título del torneo.

La estrategia de la Academia Astra, encabezada por Mariana Morales brillaron en este enfrentamiento final, al tiempo de que los jugadores demostraron la calidad competitiva del equipo campeón.

La novena de Astra arribó al estadio, la casa de los Tigres de Quintana Roo en la Liga Mexicana de Beisbol con la ventaja de haber ganado de manera dramática por diferencia de una carrera el primer desafío de la serie final.

Los Diablos, por su lado buscaron igualar la serie, tomaron una ligera ventaja al elaborar dos carreras en el primer rollo. Sin embargo, los Astros respondieron con fuerza, logrando cinco carreras en la parte baja del mismo episodio.

El enfrentamiento sufrió una breve interrupción debido a una llovizna persistente que dejó el campo ligeramente mojado. Después de una pausa de 45 minutos, las acciones se reanudaron y los Astros siguieron deslumbrando con su juego en la baja de la tercera entrada al anotar ocho timbrazos que los pusieron en ventaja de 13-2.

A pesar de los esfuerzos de los escarlatas, el equipo mayor de la Academia mantuvo su dominio sobre el campo, sumando tres carreras más en el quinto acto. En el octavo, la pizarra se encontraba 18-7, y aunque los Diablos intentaron una remontada en su última oportunidad, solo lograron sumar seis carreras, estableciendo el marcador final en 18-13.

El lanzador Yadier Canché se apuntó el triunfo en la loma de los disparos con labor de ocho entradas de ocho imparables, cuatro ponches, tres bases por bolas y un golpeado. En tanto que su compañero, Kevin Pat subió al relevo para asegurar la victoria.

En cuanto a la ofensiva, los mejores bateadores fueron Eduardo Nieves, Alfonso Canché y Daniel Uribe, quienes contribuyeron significativamente a la victoria de los Astros de Astra en esta emocionante final de beisbol de segunda fuerza municipal. La actividad de la liga continuará en breve.