Cruz Azul vence a domicilio a Rayados en las Semifinales de Ida de la Liguilla

Fuerte accidente deja varios heridos en Progreso.La conductora de un auto no respetó las indicaciones de tránsito e impactó a otra unidad en la calle 33 por 138, en Progreso

El Cancún FC se mantiene con vida dentro de la Liga de Expansión MX

En un dramático encuentro de vuelta de los Cuartos de final, el Cancún FC se levantó de un marcador adverso y se impuso por 2-1 a los Venados FC Mérida (2-2 en el global) y por su mejor posición en la tabla al terminar como súper líder avanzó a la Semifinal del Torneo Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

Tras el silbatazo inicial del central Gustavo Padilla Aguirre en el Estadio “Andrés Quintana Roo”, los equipos buscaron la posesión de la pelota y en el primer minuto de juego, Johan Alonzo sacó un disparo raso que logró controlar Víctor Alcaraz, recostándose por el lado derecho.

Los Venados trataron de hacer daño a la ofensiva, luego de que Andrés Catalán intentó superar a Edson Reséndez con un disparo pagado al poste. En la jugada siguiente, Alfonso Tamay ganó el esférico, controló y trató de cruzar entre tres defensores, mandando un disparo que pasó cerca del ángulo derecho del portero.

Las Iguanas mantuvieron la presión alta y nuevamente, Tamay metió un riflazo en los linderos del área, que el portero mandó a tiro de esquina.

Los cancunenses estuvieron insistentes y en un recentro en tiro de esquina, José Rodríguez “El colombia” metió un cabezazo que adelantaría a los locales, pero el colegiado marcó fuera de juego, al 15’.

Minutos más tarde, Junior Moreira encontró un balón rebotado y la prendió desde fuera del área, mandando su disparo por un lado del marco defendido por Alcaraz.

Los astados buscaron el contragolpe, sin embargo, los cancunenses no bajaron la intensidad en el ataque y en una de las aproximaciones, Cheick Traore desbordó por la banda izquierda y puso centro a corazón del área, en donde Alfonso Tamay metió un zapatazo que estrelló contra la defensa, al 26’.

Al 33’, Venados tuvo una oportunidad clara, cuando Luciano Nequecaur recibió un pase filtrado y solo en los linderos del área no pudo resolver ante la oportuna salida del guardameta Reséndez.

Cancún siguió presionando la zona baja de la visita en la recta final de los primeros 45 minutos de juego y en un tiro libre de Raúl Castillo, José Juan “El Gallito” Vásquez peinó la pelota, mandando el balón fuera de la cancha.

Los yucatecos no se dieron por vencidos después de un primer tiempo de drama, y al regreso para la parte complementaria trataron de sorprender a los locales por conducto de Luis Calzadilla, quien metió soberbio fogonazo que Edson Reséndez rechazó, evitando el peligro.

Los dirigidos por Luis Arce Crespo reaccionaron y después de un desborde de Raúl Castillo por derecha, este metió centro al área, en donde José Rodríguez no le pudo pegar cómodamente, mandando su disparo cerca del poste izquierdo del portero.

Los Venados se pusieron al frente en el marcador al minuto 59’, luego de que Jerónimo Rodriguez metió centro por izquierda para Oswaldo Guzmán, quien impactó la pelota, enviando su disparo al fondo del marco para 1-0 (2-0 en el global).

Enseguida, el técnico de los cancunenses realizó algunos ajustes en el cuadro, tratando de refrescar el ataque con el ingreso de Paul Uscanga por Junior Moreira y Arturo Sánchez por Walter Ortega, al 64’.

La escuadra caribeña logró el empate a uno en el marcador luego de Raúl Castillo concretó soberbia anotación de tiro libre, colocando el balón en el ángulo derecho de Alcaraz al 69’. Cancún se acercaba en el global por 1-2.

El profesor Rafael Hernández realizó algunos movimientos en el cuadro, destacando la entrada del cancunense Mauro Pérez por Nequecaur.

Los dos equipos buscaban el marco, pero Cancún hizo explotar en júbilo a los 8,689 aficionados reunidos en el  estadio “Andrés Quintana Roo”, al dar la voltereta al marcador, luego de que Arturo Sánchez remató dentro del área tras una serie de rebotes, colocando el 2-1 (2-2 en el global), al 87’.

Con este resultado, las Iguanas siguen escribiendo historia en el fútbol mexicano en la liga de plata al conseguir por primera vez el boleto a la Semifinal en su séptimo torneo desde su llegada a Cancún en el 2020.

El próximo rival de los cancunenses serán los Mineros de Zacatecas en partidos de ida y vuelta que tendrá lugar la próxima semana.