SNTE respalda la continuidad de la transformación en México

Rangers de Texas anotan 5 carreras y se coronan como campeones de la Serie Mundial.Después de un partido bastante reñido, los Rangers de Texas se coronan por primera vez como los campeones de la Serie Mundial.

El Cancún FC asegura su boleto para los cuartos de final dentro de la actividad de la Jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

Con el boleto asegurado a los cuartos de final de manera directa, el Cancún FC cerró su calendario con victoria y se colocó provisionalmente en el liderato, sellando histórico torneo, al vencer por marcador de 2-1 a Mineros de Zacatecas, en la actividad de la Jornada 15 del Apertura 2023 de la Liga Expansión MX.

Ante 3247 aficionados reunidos en el estadio “Andrés Quintana Roo”, las Iguanas presionaron desde el silbatazo inicial del árbitro central Salvador Pérez Villalobos, buscaron los espacios para hacer daño, sin embargo los zacatecanos mantuvieron el orden a la defensiva, evitando daño alguno en los primeros minutos del encuentro.

El mediocampista Raúl Castillo se sumó al ataque y puso a prueba al portero Óscar González con potente disparo, pero éste controló sin mayores complicaciones, en la primera oportunidad más clara de los locales al minuto 5.

Los cancunenses mantuvieron la presión alta y en una mala salida del portero que intentó reventarla, estrelló su disparo en la espalda de un atacante local y en el rebote apareció José Rodríguez “Colombia” para rematar cruzado dentro del área para el 1-0, al 15’.

Cinco minutos más adelante, los caribeños fabricaron una jugada que inició Alfonso Tamay a mitad de la cancha por izquierda, mandando un pase para Johan Alonzo, quien en el intento sacó un fogonazo que pasó por encima de la portería.

En la siguiente jugada, el mismo Johan Alonzo tuvo en los botines una nueva oportunidad de sentenciar el marco, con un disparo que pasó a un lado, pegadito al poste izquierdo de González al 22’. Mineros se salvaba una vez más.

Inmediatamente, los dirigidos por el profesor Ignacio Castro, quien a la postre fue expulsado, trataron de responder y lo intentaron por derecha con el delantero Luis Razo que recorrió hasta la línea de fondo, pero no pudo mandar su centro ante la oportuna intervención de la zaga local.

Al 36’, Carlos Sánchez estuvo a punto de sorprender a Edson Reséndez con un centro que sacó por derecha, mismo que estrelló en el larguero.

Antes de ir al descanso, las Iguanas ampliaron su ventaja en el marcador luego de que Raúl Iram Castillo metió una soberbia anotación al prenderla en los tres cuartos de cancha y colocar el balón a primer palo,  dejando inmóvil al Óscar González al 39’.

En el arranque de la segunda mitad, el equipo de Luis Arce mantuvo la intensidad en el ataque, Raúl Castillo mandó centro en los linderos para Alfonso Tamay, pero el cancunense sacó un riflazo que puso encima del marco rival, al 48’

Los Mineros recortaron la desventaja en el marcador después de que Diether Hans Vázquez concretó una buena pared por izquierda, punteando el balón que filtró entre las piernas de Edson Reséndez, quien trató de achicar la zona, al 50’.

Los locales respondieron y buscaron ampliar la ventaja en los cartones, con Johan Alonzo, quien había vencido al portero, pero su disparo no llevó tanta potencia, por lo que un defensa llegó para evitar el gol, al 58’.

La visita insistió, buscó por todos los medios hacer daño y a la vez evitar recibir más goles ante la ofensiva cancunense que lo intentó con Rodríguez, Alonzo, Tamay y José Juan Vázquez que distribuyó balones en la media cancha.

Casi al final, Mineros se quedó en desventaja numérica con la expulsión de Horacio Torres por segunda tarjeta amarilla tras una falta sobre Alonzo, mientras, Cancún estuvo encima, pero no pudo concretar el tercero de la noche.

Con este resultado, las Iguanas sumaron los tres puntos en el marco del Día de Muertos y arribaron a 28, ubicándose de manera provisional en la parte más alta de la tabla de posiciones, en espera de lo que ocurra este jueves en el partido de Leones Negros de la Universidad de Guadalajara que busca el liderato contra Toros de Celaya.