Por cuarto día se mantiene contingencia ambiental en la CDMX

Campeche

Campeche: Motociclista derrapa luego de enredarse en un cable de Telmex caído.Familiares del motociclista exigen que sea atendido en el IMSS de Campeche donde permanece en espera de ser atendido

Emiliano Hernández y Manuel Padilla hicieron el 1 y 2 en Pentatlón Moderno y amarraron su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024

En la prueba individual de Pentatlón Moderno, Emiliano Hernández (Oro) y Manuel Padilla (Plata) lograron subir al podio de los Juegos Panamericanos y obtener su boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

La delegación mexicana obtuvo la medalla de Oro número 14 en la justa en una final con 18 participantes, donde tres de ellos fueron mexicanos (Duilio Carrillo quedó fuera del podio al finalizar 10o), despegándose a dos de Canadá en la competencia por el segundo puesto del medallero.

Emiliano Hernández, de 25 años, ganó la medalla dorada con un tiempo de 9:57.50, mientras que su compatriota Manuel Padilla (Plata) lo superó con un tiempo de 10:03.20. El Atleta Independiente Andrés Fernández completó el podio.

En el primer sector, Emiliano Hernández fue el más veloz, siendo uno de los dos atletas que cronometró por debajo de los 40 segundos (Brendan Anderson de Estados Unidos fue el segundo más rápido). Sin embargo, en el segundo sector, Manuel Padilla se adelantó hasta la primera posición, mientras que el Atleta Independiente, Andrés Fernández, se situó entre los mexicanos.

Emiliano Hernández recuperaría su ventaja al final del recorrido y terminaría en el primer lugar, mientras que Manuel Padilla lo haría por detrás, logrando su entrada a los Juegos Olímpicos de París 2024, que se llevarán a cabo el próximo 26 de julio.

De esta manera, la delegación mexicana se mantiene en el segundo lugar del medallero, con dos medallas doradas más que Canadá, mientras que Estados Unidos se "despegó" en el primer lugar, prácticamente imposible de alcanzar.