Juegos Panamericanos Santiago 2023: Leslie Soltero consigue oro para México en Taekwondo

LEslie Soltero ganó una nueva medalla de Oro para México después de vencer a la haitiana Ava Lee
domingo, 22 de octubre de 2023 · 23:00

La atleta mexicana Leslie Soltero ganó una nueva medalla de Oro para México en los Juegos Panamericanos 2023 después de vencer a la haitiana Ava Lee en la rama femenil de Kyorugi de Taekwondo de 67 kilos.

La joven mexicana de 22 años mantuvo su impresionante paso por el Centro de Deportes de Contacto de Santiago y obtuvo una presea dorada más para la delegación mexicana sin necesidad de prolongar el enfrentamiento.

Leslie Soltero comenzó su camino hacia el podio en los Octavos de Final, donde se enfrentó a Jarolit Castellanos de Venezuela, a la que venció en dos episodios.

Después de algunas horas, la mujer de Baja California se enfrentaría a Danielle Teachout, una estadounidense, en los Cuartos de Final. Le dio la misma cantidad de golpes que le dio a la sudamericana y ganó con facilidad por 2-0.

Soltero competiría contra la canadiense Nicole Kraayeveld en la previa a la medalla dorada, quien, después de perder el primer episodio contra la mexicana, estableció condiciones claras para el segundo.

En la final, la mexicana se enfrentaría a tres castigos por parte de la canadiense, pero esto no impediría que Soltero "sacara la casta" y llegara a la final.