Juegos Panamericanos Santiago 2023: Selección Mexicana femenil golea a Jamaica

La Selección Mexicana Femenil es una de las favoritas a quedarse con el oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023
domingo, 22 de octubre de 2023 · 17:15

En el partido inaugural del fútbol en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la Selección Mexicana Femenil ganó por 7-0 sobre la selección de Jamaica.

A los 12 minutos del partido, María Sánchez marcó el primer gol de la representación tricolor, abriendo así el marcador.

La defensa del equipo jamaiquino pudo resistir los continuos ataques del equipo liderado por Pedro López, sin embargo, en el minuto 35, Karla Nieto marcó la segunda anotación para establecer el marcador de 2-0 a favor del equipo estadounidense.

La defensa de Jamaica se vio afectada por esto. En el cuarto minuto, Kiana Palacios marcó el triunfo con un disparo desde fuera del área que sorprendió a la defensa rival.

En la segunda parte del partido hubo una gran cantidad de goles, sin embargo, a diferencia del primer lapso, las marcas llegaron rápidamente, con Diana Ordoñez marcando el 4-0 en el minuto 58 gracias an un pase de Charlyn Corral, quien estaba en la banca al comienzo del partido.

10 minutos más tarde, Alicia Cervantes aumentó el marcador aún más al marcar 5-0, nuevamente gracias an una jugada ideada por Corral.

María Sánchez marcó las dos últimas veces, una vez más gracias a la ayuda de Charlyn Corral, antes de que ella misma anotara un penalti con 85 minutos jugados.