Capturan al hijo de "El Ojos", fundador del Cártel de Tláhuac en CDMX

Tren Maya: Fonatur desmiente colapso de un puente en Escárcega, Campeche.Las obras del Tren Maya en Escárcega continúan de manera segura y bajo supervisión técnica, según confirmó el Fonatur

La Selección de Para Natación de Quintana Roo tuvo un exitoso comienzo en los Juegos Paranacionales Conade 2023, llevándose dos medallas el primer día

La Selección de Para Natación de Quintana Roo inició su participación con el pie derecho en los Juegos Paranacionales Conade 2023, luego de que los cancunenses, Ángel Salvador Hipólito Caamal y Samantha Elizabeth Cabrera Canul subieron al pódium de triunfadores en el primer día de actividades de la competencia que se lleva a cabo con la participación total de 409 nadadores en la Alberca Olímpica de Cancún.

El equipo quintanarroense logró dos medallas durante la jornada matinal, una de plata a cargo de Ángel Hipólito y otra de bronce por cuenta de Samantha Cabrera, una de las cartas fuertes del equipo. Ángel Hipólito fue el primero en saltar a la alberca olímpica de Cancún por parte de los nadadores de la entidad y se adjudicó la presea de argenta al parar el cronómetro con tiempo de 6:52.78 en la prueba de los 400 metros libre en la clase S8, dentro de la categoría 17-18 años varonil.

El veracruzano Jared Isaí Oliva Silva se llevó la medalla de oro de esta prueba con marca de 6:33.62, en tanto que Alán Mauricio Campos Camarena de Jalisco logró la medalla de bronce con 7:01.58. Más tarde, Samantha Cabrera consiguió la segunda medalla para la entidad durante la jornada inaugural. La cancunense obtuvo bronce en los 200 metros combinado multi class S14 con registro de 2:46.65 en la división 19-22 años.

La queretana América Paulina Maquena Andrade se colgó la presea dorada de esta prueba con marca de 2:25.91, seguida por Rebeca Hernández Carmona de Veracruz con 2:36.01. Durante la jornada de este martes, también entraron en acción los chetumaleños, José Luis Ek Beltrán y Goretti del Carmen Sosa Gamboa, además del cozumeleño Ángel Joaquín Mendoza Maldonado.

En lo más destacado del día, la yucateca Diana María Torres Claudio subió a la parte más alta del pódium de triunfadores al ganar la medalla de oro de la prueba de los 400 metros libres con tiempo de 6:10.74 en la clase 9.

Todos los paralímpicos quintanarroenses que están presentes en la competencia nacional demostraron sus habilidades y su técnica en la piscina en cada una de sus pruebas, en busca de las medallas. En la competencia participan nadadores de Yucatán, Nuevo León, Baja California, Hidalgo, Campeche, Puebla, Oaxaca, Chihuahua, Michoacán, Jalisco, Veracruz, Estado de México, Sinaloa, Durango, Guanajuato, San Luis Potosí, Aguascalientes, Querétaro, Coahuila, IMSS, Ciudad de México, Zacatecas, UNAM, Sonora y Chiapas.