Gran Premio de Emilia Romagna: Accidentes provocan que varios pilotos abandonen; 'Checo' en primeros

Una carrera accidentada ha sido el Gran Premio de Emilia Romagna donde varios pilotos han tenido que abandonar su participación debido a las lluvias y los accidentes que han sufrido; Max Verstappen y 'Checo' Pérez van en primeras posiciones
domingo, 24 de abril de 2022 · 09:00

El español Fernando Alonso de la escudería Alpine, doble campeón mundial de Fórmula Uno, también abandonó, apenas siete vueltas después de que lo hiciese su compatriota Carlos Sainz, en el Gran Premio de la Emilia Romagna, el cuarto del campeonato, que se disputa este domingo en el circuito de Imola.

Alonso, de 40 años, se tocó en la salida con el alemán Mick Schumacher y acabó perdiendo, bastante más adelante, un trozo del portón de su monoplaza, por lo que entró en boxes tras la séptima vuelta y no regresó a pista; retirándose de una carrera que, tras 18 de las 63 vueltas previstas lidera el neerlandés Max Verstappen, actual campeón del mundo, por delante de su compañero mexicano Sergio Pérez y del monegasco Charles Leclerc, líder del certamen.

Sainz, de 27 años y recién renovado hasta 2024, se tocó con el McLaren de Ricciardo en la fresca y lluviosa Imola y se salió de pista, quedando su monoplaza 'clavado' en la grava.

El accidente provocó la entrada en pista del coche se seguridad, que se acaba de retirar, relanzándose la carrera con el neerlandés Max Verstappen en primera posición; y su compañero mexicano Sergio Pérez en la segunda.