México vence a Cuba y sigue firme rumbo al Mundial FIBA 2023

Con la victoria, México se mantiene en el primer lugar del Grupo D con tres partidos ganados y cero perdidos, en tanto que Cuba está con cero triunfos y tres descalabros
viernes, 25 de febrero de 2022 · 12:02

México mantuvo su paso invicto dentro de los Clasificatorios de la Copa del Mundo 2023, al ganar a Cuba por marcador de 82-72 en el primer partido de la Segunda Ventana FIBA, efectuado en el gimnasio del Coliseo de la Ciudad Deportiva cubana.

Con la victoria, los '12 Guerreros' se colocaron en la cima del grupo D, con marca de 3-0, por arriba de Puerto Rico, Estados Unidos y los propios isleños. Gabriel Girón fue el máximo anotador del encuentro, seguido de Orlando Méndez.

En la primera parte del partido fue muy competida. De hecho, México se fue al descanso con solo dos puntos de ventaja después de un primer periodo igualado a 16. El quinteto de Omar Quintero abrió brecha en la tercera entrega con un parcial de (17-28).

La selección mexicana se trasladará a Washington DC para enfrentarse este domingo a su similar de Estados Unidos en lo que es el segundo encuentro de esta etapa, duelo programado para las 13:00 horas (12:00 horas tiempo del centro de México).

Los tres mejores clasificados de cada sector obtendrán su pase directo a la Copa del Mundo de la FIBA; los cuartos lugares disputarán entre sí un repechaje cuyo ganador se hará con el pasaje restante. México asistió al Mundial de 2014.