Checo Pérez arrancará en noveno lugar en el Gran Premio de Estados Unidos

Debido a la sanción por la modificación en el motor, el piloto mexicano perdió cinco posiciones para la parrilla de salida; Leclerc fue penalizado con diez puestos
sábado, 22 de octubre de 2022 · 19:46

Sergio Checo Pérez largará en la novena posición del Gran Premio de Estados Unidos. El mexicano terminó en el cuarto puesto en la última qualy, pero por la penalización que sufrió, perdió cinco puestos para la carrera de este domingo en Austin.

El español Carlos Sainz (Ferrari) obtuvo la pole position mientras que su compatriota Fernando Alonso firmó el noveno mejor tiempo, aunque en su caso tiene una penalización pendiente.

Sainz completó los 5.513 metros de la pista de Austin en 1:34.356, por delante de su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, y el bicampeón del mundo Max Verstappen (Red Bull).

Por esta razón, Max Verstappen de Red Bull arrancará en el segundo puesto y Lewis Hamilton de Mercedes saldrá en la tercera posición. George Russell en el cuartp y Lance Stroll, quien corre para Aston Martin largará en la quinta posición.

Con 253 puntos, Checo Pérez marcha segundo en el Campeonato de Pilotos solo un punto delante de Leclerc (252), pero con mucha más ventaja sobre el británico George Russell tercero con 207; Sainz en cuarto con 202 y el inglés Lewis Hamilton on 180.

El piloto mexicano tendrá que remar contracorriente para poder aspirar al podio, tal y como se los planteo para este cierre de temporada 2022, en donde al menos busca los primeros puestos; sobre todo en el GP de EU y por supuesto el de México.