América vence 2-0 a Xolos de Tijuana; Renato Ibarra anota en su regreso con las Águilas

El refuerzo de las Águilas sumó sus primeros minutos en el Estadio Azteca después de un año fuera de Coapa
domingo, 22 de agosto de 2021 · 20:26

América logró sacar el triunfo ante Xolos de Tijuana cuando todo parecía indicar que empataría en el Estadio Azteca, pues metió dos goles en tiempo añadido en la Jornada 6 del torneo Apertura 2021 de la Liga MX

Los 'Xoloitzcuintles' llevaron el juego casi hasta el final con el marcador sin goles, pero cometieron un penalti que Sebastián Córdova cobró de zurda, raso y a la izquierda del portero, que se lanzó al lado contrario, para el 1-0 de América al minuto 90+1.

Al 90+4, cuando el Tijuana buscaba el empate, el América salió con un pelotazo al frente que el ecuatoriano Renato Ibarra tomó en el último cuarto del campo, avanzó unos metros y firmó el 2-0 con un disparo de zurda desde la media luna.

Este fue el quinto triunfo consecutivo del América, dirigido por el argentino Santiago Solari, que se afianzó en el liderato con 16 puntos. Por su lado, el Tijuana del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi sigue sin ganar en el torneo y se quedó en el fondo de la clasificación con dos unidades.

Renato Ibarra anotó el segundo gol en el partido que marcó su regreso a las canchas con el América tras salir del equipo por el caso de intento de feminicidio en el que se vio involucrado.

El jugador fue ovacionado por la afición del América que pedían su ingreso a la cancha en los minutos finales del encuentro.