Nadadores de Quintana Roo suman más de 14 medallas del Campeonato Nacional de Invierno

El selectivo de nadadores de Quintana Roo aumentó el número de medallas ganadas en el Campeonato de Invierno con miras a los Juegos Nacionales Conade 2022
martes, 21 de diciembre de 2021 · 13:30

La delegación quintanarroense de natación encabezado por el seleccionado nacional juvenil, Andrés Dupont Cabrera, suma a la fecha 14 medallas de oro, siete de plata y una de bronce, y se encamina a tener un cierre productivo en el Campeonato Nacional de Invierno Curso Corto que se realiza en el del complejo Polideportivo Metropolitano del Estado de Jalisco.

La nadadora Blanca Patricia se destacó en la alberca en el segundo días de competencias luego de conseguir el metal dorado en la prueba de los 100 Libres, en 50 metros estilo dorso y en 100 Mariposa dentro de la categoría 13-14 años del evento, selectivo para los Juegos Nacionales CONADE 2022.

En su presentación, Blanca logró oro en los 50 metros estilo Mariposa y su compañera de equipo Dana Domínguez obtuvo la medalla de plata en la misma prueba, pero cerró el primer día con otro metal, pero de oro en los 200 metros Combinado.

En esa misma división, Tamara Constantino subió a la parte más alta del pódium de triunfadores en la segunda jornada de actividades al colgarse la medalla de oro en los 200 metros Pecho. En tanto que Dana Domínguez se quedó con la plata en la prueba 50 metros dorso

Y en la varonil, Jack Lund Centellea obtuvo el oro en los 50 metros dorso durante el segundo día de acciones, pero en el primero obtuvo también bronce en la prueba 50 metros mariposa y oro con el representativo quintanarroense en relevo 4x100 Libres.

Por su parte, Naiara Sobreviela Domínguez se llevó la medalla de oro en la prueba de los 100 metros Mariposa y plata en los 100 Libres, en la categoría de 15-16 años. Mientras que Luna Cueva Schafer logró oro en los 400 metros libres y plata en los 100 metros estilo Libre.

La sirena Sobreviela Jiménez llegó a su segunda sesión luego de subir a lo más alto del podio de triunfadores tras ganar la medalla de oro en los 50 metros Mariposa y de esta manera suma tres medallas en su haber.

La juvenil Sol Navarrete consiguió el metal de argento en los 400 libres y Carlota Martínez logró otro metal de segundo lugar en los 100 metros Combinado dentro de la misma categoría.

El cancunense Andrés Dupont de la categoría de los 17-18 años consiguió dos medallas de oro, la primera fue en los 100 metros estilo Libres y la segunda en los 50 dorso. Nicolo Para, por su lado logró plata en los 100 metros Libre.

El representativo de Quintana Roo suma una más a la cuenta total después de conseguir el metal dorado en la prueba de los 4x100 Libre en la rama varonil, categoría 17-18 años.

La competencia finaliza este miércoles 22 de diciembre, por lo que el equipo quintanarroense tiene la posibilidad de seguir sumando metales este invierno con miras a los Nacionales CONADE 2022.