Gran Premio de Japón: Sigue aquí cada vuelta del Circuito de Suzuka, cuarta carrera de la Fórmula 1

La Fórmula 1 tendrá su cuarta carrera del año con el Gran Premio de Japón. Los primeros tres lugares de la parrilla para este sábado 6 de abril le pertenecen a Max Verstappen, Sergio Pérez y Lando Norris
sábado, 6 de abril de 2024 · 17:28

En el mundo del deporte motor, la Fórmula 1 festeja este sábado 6 de abril el Gran Premio de Japón, cuarta carrera de la temporada en la que los mejores corredores del planeta intentarán ser los más rápidos para sumar puntos, tanto en el Mundial individual de Pilotos como en el de Constructores; comenzará a las 23:00 horas (tiempo del Centro de México).

El viernes por la noche se llevó a cabo la Qualy 1, 2 y 3 en el Circuito de Suzuka, por lo que la parrilla de este sábado por la noche ya se encuentra definida con los tres pilotos que saldrán hasta el frente.

Red Bull fue el mejor equipo de la Clasificación. Su primer corredor, el tricampeón del mundo, Max Verstappen, obtuvo la Pole Position tras resultar el más rápido en Japón; su compañero mexicano Sergio Pérez quedó detrás de él y el tercer puesto lo ganó Lando Norris, británico de la escudería McLaren.

Checo Pérez quiere subir del tercer lugar

Por su parte, el mexicano Checo Pérez no puede perder la oportunidad de mantenerse en el subcampeonato del mundo, un lugar que le arrebató Charles Leclerc en la última carrera en Melbourne, por lo que Japón tendrá este duelo directo.

Actualmente, el piloto monegasco de Ferrari cuenta con 47 unidades en el Campeonato Mundial de Pilotos, por 46 del mexicano, una diferencia que el tapatío no quiere que crezca más.

Por su parte, Max Verstappen se encuentra como líder del campeonato con 51 puntos a pesar de su abandono en la última carrera, por lo que intentará evitar un nuevo desliz para quedarse en la cima, en busca del tetracampeonato.