Pumas y Xolos protagonizan un partido de locura con seis goles y una roja

Los Xolos lograron sacarle un empate a los felinos con penales en el estadio olímpico universitario, en un partido de ida y vuelta
domingo, 10 de marzo de 2024 · 14:30

El Estadio Olímpico Universitario fue testigo de un vibrante empate 3-3 entre Pumas y Xolos, en el que ambos equipos mostraron sus virtudes y defectos. Los locales se adelantaron con dos tantos de Rodrigo López y Memo Martínez, pero la expulsión de Lisandro Magallán les complicó el partido. Los visitantes aprovecharon la superioridad numérica y empataron con tres penales convertidos por Christian Rivera.

Pumas salió con todo desde el inicio y sorprendió a Xolos con un gol tempranero de López, quien recibió un pase de César Huerta y definió con clase por encima del portero. El mismo Huerta fue el asistente del segundo gol, al centrar para que Martínez rematara a placer. Pumas dominaba el juego y parecía encaminado a una victoria cómoda.

Sin embargo, todo cambió al minuto 26, cuando Magallán vio la tarjeta roja por una falta sobre Joe Corona. El árbitro consultó el VAR y decidió expulsar al defensa argentino, quien ya tenía una amarilla. Xolos no desaprovechó la oportunidad y recortó distancias con un penal cobrado por Rivera, quien engañó al arquero Julio González.

En la segunda parte, Pumas volvió a ampliar su ventaja con otro gol de Martínez, quien aprovechó un pase de Huerta desde la línea de fondo. El delantero auriazul completó su doblete y le dio tranquilidad a su equipo. No obstante, Xolos no se rindió y encontró dos penales más a su favor, ambos cometidos por los jóvenes canteranos de Pumas, Mateo Casares y González. Rivera no falló ninguno y selló su hat-trick desde los once pasos.

El partido terminó con un 3-3 que dejó un sabor agridulce para ambos equipos. Pumas pudo haber ganado si no hubiera cometido tantas faltas en el área, mientras que Xolos pudo haber aprovechado mejor su superioridad numérica. Ambos conjuntos sumaron un punto que los mantiene en la pelea por la clasificación a la liguilla.