Pioneros suma su octavo éxito de la temporada al derrotar por la mínima a Petroleros de Salamanca

Los Pioneros de Cancún vencieron por la mínima diferencia a los Petroleros de Salamanca en la temporada 2023-2024 de la Liga Premier, Serie ‘A’
martes, 27 de febrero de 2024 · 15:07

Con solitaria anotación de Rodrigo Cruz, los Pioneros de Cancún FC lograron agónica victoria por la mínima diferencia de 1-0 frente a Petroleros de Salamanca en el estadio “Cancún ‘86”, en el cierre de la jornada 24 de la Temporada 2023-2024 de la Liga Premier, Serie ‘A’ (Grupo Dos).

El tanto de Rodrigo Cruz al minuto 81 y un penal atajado por el portero Christopher Andrade en tiempo de compensación, marcaron la diferencia para que los Pioneros lograron su octavo éxito (1-0) de la campaña y segundo en fila como local en el inmueble de la prolongación de la avenida Tulum.
En una jornada inusual de futbol en martes, el árbitro Miguel Ángel Morales silbó el arranque del partido en el centro de la cancha y de inmediato, los equipos buscaron hacerse de la posesión de la pelota.

Los Pioneros estuvieron cerca de romper el celofán en el emblemático estadio cancunense, cuando Leonardo Sánchez trató de sorprender al guardameta, Gerardo Magaña, con un disparo cruzado, que pasó cerca del poste izquierdo.
Los dirigidos por el profesor Enrique Vela Garrido insistieron a la ofensiva y cuando el reloj marcaba el 16’, Jaime Guzmán sacó un riflazo de larga distancia, pero muy desviado de la cabaña de Magaña.

Los cancunenses siguieron presionando la cabaña rival y al 22’, Daniel Carpio se animó a disparar, pero el fogonazo salió muy desviado de la portería de los de Salamanca.
Los Petroleros defendía hasta este momento de manera impecable la zona baja y es que, no concedieron espacios, ni dieron concesiones a la ofensiva de los Pioneros, por lo que mantuvieron el marcador empatado sin goles tras los primeros 45 minutos de intenso enfrentamiento.

Los equipos mantuvieron la intensidad del encuentro en la parte complementaria, con acciones de ida y vuelta, sin embargo, ninguna cedía en su afán de sumar los puntos del partido.
Los cancunenses buscaron hasta el cansancio hacer daño a la ofensiva, mientras que los del bajío defendieron el empate, buscando sorprender con el contragolpe con la genialidad del relevo, Pedro Arrieta.
A nueve minutos de la conclusión del tiempo reglamentario, los Pioneros lograron la ventaja en los cartones mediante Cruz, quien aprovechó un trazo largo y ante la salida del portero metió un tiro cruzado a segundo poste, que se incrustó al fondo de las redes con el 1-0, que a la postre fue definitivo.

En la recta final del partido, ya en tiempo de compensación, Carlos Vázquez desperdició la mejor oportunidad para el empate desde los once pasos, pero el arquero, Christopher Andrade atajó de manera sensacional, evitando la caída de su marco.
De esta manera, Andrade acumula 588 minutos sin recibir gol, es decir en seis partidos ha mantenido intacto su marco, ante Escorpiones de Zacatepec, Montañeses, Inter Playa, Sporting Canamy, Irapuato y ahora, Salamanca. La última vez que recibió un tanto fue en octubre del año pasado ante Racing FC Porto Palmeiras.

Con este éxito, Pioneros arribó a 33 unidades y Petroleros se estancó en 39. En la jornada 25, Pioneros hospedará a los Aguacateros de Peribán, en lo que será su tercer juego al hilo en calidad de local, el viernes 1 de marzo a las 10:00 horas en el estadio ‘Cancún ‘86’.