Lorea Luisa Martínez, la campeona de vela que representará a México en el Mundial Juvenil ILCA 2024

La quintanarroense Lorea Luisa Martínez será la encargada de representar a México en el Mundial Juvenil de Vela 2024
martes, 27 de febrero de 2024 · 16:58

La velerista Lorea Luisa Martínez conquistó el WesMex en Bahía de Banderas y obtuvo su clasificación para representar a México en el Campeonato Mundial Juvenil ILCA 2024 en el lago Di Garda, Italia, en donde también estarán participando los atletas de Puerto Aventuras, Sarita Ambriz Rojas y Mateo Cortes Suárez, pero en la modalidad de iQFOiL.

La velerista de la escuela de Vela Puerto Cancún libró una dura batalla ante más de un centenar de atletas de todo México y al final logró el campeonato en la prueba de ILCA 6, asegurando su lugar en el certamen mundial que se llevará a cabo del 13 al 20 julio próximo.
En la competencia nacional, también vieron acción, Otis Cardow de Bacalar quien consiguió doble primer lugar, en la modalidad Overall y en su categoría, en tanto Mía Acuña de Puerto Aventuras finalizó en el segundo puesto de la Overall y se coronó campeona en la femenil.

Por su parte, Diego Teyuco de Bacalar se consagró en la categoría varonil; Sebastián Lawrence de Puerto Aventuras alcanzó el cuarto puesto en la Overall y tercero en su división. Salma Borrego de Bacalar terminó en el tercer lugar de su categoría.
En más resultados, Francisco Caraza de Puerto Aventuras conquistó la Overall en la Optimist Principiantes, Carolina Hernández se quedó en el segundo lugar y se coronó en la femenil y Juan Pablo Tovar alcanzó el tercer lugar.

La competencia llegó a su final en el marco de la ceremonia de premiación, en la que Jalisco se ubicó en el primer lugar por equipos, seguido por Bacalar en el segundo puesto y por Puerto Aventuras en tercero.
El entrenador y miembro del consejo técnico estatal Tony Ramos, comentó que el Wesmex fue una extraordinaria competencia, destacando los resultados logrados por el equipo quintanarroense, aunque admitió que hay que seguir trabajando con esta nueva generación de atletas de la Asociación de Veleristas de Quintana Roo.

Asimismo, apuntó que se debe de pensar y trabajar en el semillero de veleristas de Quintana Roo. Sarita Ambriz Rojas y Mateo Cortes Suárez lograron el boleto a la competencia mundial en el evento celebrado a principio de año en Cancún.
Vale la pena mencionar que la Regata WesMex forma parte del "Circuito Mexicano de Optimist 2024" y definió los equipos que representarán a México en el Campeonato Norteamericano Optimist 2024, el Campeonato Mundial Optimist 2024 y el ILCA Youth World Championships.