Rafa Nadal se despide de Brisbane, vuelve a sentir molestias físicas

El tenista español Rafael Nadal cayó en tres sets ante el local Jordan Thompson en el torneo de Brisbane, en el cual el manacorense dejó ir tres oportunidades de partido
viernes, 5 de enero de 2024 · 11:18

El tenista español Rafael Nadal dijo adiós al torneo de Brisbane después de su derrota en los cuartos de final frente al australiano Jordan Thompson, quien ganó por 6-7, 7-6, 6-3; el mallorquín dejó escapar tres oportunidades de partidos.

El español aseguró que desconoce el alcance de los problemas: "Pasan muchas cosas en un cuerpo como el mío tras un año sin jugar al tenis. Espero que solo sea una sobrecarga en el músculo" (psoas de la cadera, del que fue operado el año pasado).

Nadal destacó tras el partido que tuvo oportunidades de llevarse la victoria, pero lamentó no haberlas aprovechado: "Creo que él jugó un buen partido y yo no hice el mejor; perdí muchas oportunidades de ganar".

En el primer set, Nadal quebró el servicio de Thompson cuando el australiano trataba de forzar el tie-break, llevándose el primer parcial en más de una hora y 10 minutos de juego, casi tanto tiempo como lo que duraron sus dos primeros partidos.

En el segundo set, el manacorense dejó perder una ventaja de 3-0 y dio alas a Thompson, que se dio una oportunidad de igualar el partido tras un espectacular intercambio en la red y provocó el tercer set con un acrobático smash.

Ya para el tercer set, Nadal comenzó a sufrir molestias en la cadera, y con 4-1 en contra pidió un tiempo médico para ir a tratarse al vestidor y ya no pudo ofrecer resistencia, acabó cediendo ante un rival crecido anímicamente.

Nadal perdió tras tres horas y 25 minutos de lucha en una disputa en la que fue de más a menos y en el que tuvo que pedir un tiempo médico en el tercer set para tratarse de unas molestias en la cadera, la misma zona donde sufrió una lesión en 2023.

Thompson, que aún no ha logrado ningún título ATP, buscará la tercera final (ambas en Bolduque) ante el búlgaro Grigor Dimitrov (14).  El favorito de la prueba, el danés Holger Rune (20 años y N.8) jugará la otra semifinal ante el ruso Roman Safiulllin (39).